Церемония награждения Лауреатов Ежегодной Национальной Премии «Берегите энергию!»

18 Ноября 2011
Цель Премии - привлечение общественного внимания к проблеме энергосбережения, выявление лучших практик в сфере энергосбережения и повышения энергоэффективности, а также стимулирование развития производства энергоэффективной продукции.

На Торжественной церемонии награждения Премии «Берегите энергию!» станут известны имена компаний-лидеров среди производителей, разработчиков и поставщиков
энергосберегающей продукции и технологий.

Лауреаты Премии-2011 определятся в Главных номинациях:

Номинации для компаний:
- Технология года;
- Энергоэффективная технология в реальном секторе экономики;
- Энергоэффективный город;
- Энергоэффективный офис;
- Энергосбережение в строительстве;
- Лучший проект в области обучения энергосбережению;
- Лучший проект в области популяризации энергосбережения;
- За вклад в реализацию энергосберегающей продукции на розничных рынках;
- За вклад в развитие использования возобновляемых источников энергии;
- Проект года;
- Энергоэффективное инженерное оборудование зданий;
- Лучший региональный проект;
- За вклад в развитие энергоэффективности в России.

Номинация для финансово-кредитных учреждений:
- Лучший финансовый продукт в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности.

Некоммерческие номинации:
- Лучшая творческая работа;
- Энергоэффективные СМИ;
- За вклад в развитие энергоэффективности в России.

Среди почетных гостей Церемонии:
• Иванов Тимур Вадимович, Генеральный директор Российского энергетического агентства Минэнерго России;
• Абрамов Иван Олегович, Генеральный директор ОАО «Энергосбытовая компания РусГидро»;
• Корешев Александр Анатольевич, Генеральный директор ООО «Центр энергоэффективности ИНТЕР РАО ЕЭС»;
• Станкевич Юрий Аркадьевич, заместитель председателя Комитета РСПП по энергетической политике и энергоэффективности;
• Татарников Александр Викторович, заместитель руководителя департамента топливно-энергетического хозяйства города Москвы;
• Мальцев Владимир Валерьевич, заместитель директора департамента стратегического развития Министерства промышленности и торговли РФ;
• Лютернауэр Патрик, руководитель консультативных программ в области устойчивого развития Европы и Центральной Азии Международной Финансовой Корпорации.

Организаторы Премии –Российское энергетическое агентство Минэнерго России, Фонд «Социальные проекты и программы».

Премия проводится при поддержке Правительства г. Москвы, Министерства промышленности и торговли РФ, Международной финансовой корпорации (IFC), Общественной палаты РФ, Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».

Официальный партнер – ООО «Центр энергоэффективности ИНТЕР РАО ЕЭС».

Генеральный информационный партнер - FOСUS MEDIA Россия.

Отраслевой информационный партнер - журнал «ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЯ. Передача и распределение», отраслевой информационный интернет-партнер – интернет-портал RusCable.Ru. Информационные партнеры: журнал «Малая энергетика», журнал «Энергобезопасность и энергосбережение», журнал «Промышленная энергетика», информационное агентство «КЛЕРК.РУ», ООО «Аэнерджи», журнал «Промышленный электрообогрев и электроотопление», журнал «ЭНЕРГОАУДИТ», журнал «С.О.К.: Сантехника, Отопление, Кондиционирование», Некоммерческое Партнерство «Корпоративный образовательный и научный центр Единой энергетической системы», информационный экспертно-аналитический журнал «ЭНЕРГОНАДЗОР И ЭНЕРГОБЕЗОПАСНОСТЬ», газета «Энергетика и промышленность России», Национальное деловое партнерство «Альянс Медиа», информационное агентство «ГАРАНТ», информационно-аналитический журнал «Энергоэксперт», ООО «Элек.ру», журнал «Национальные проекты», медиапортал сообщества ТЭК Energyland.info

Подробности на официальном сайте Премии «Берегите энергию!»
www.ensber.ru
и страницах в социальных сетях - Facebook, Twitter.

ОРГКОМИТЕТ ПРЕМИИ

115054, Москва, ул. Дубининская, д. 57, стр. 1А, офис 109А
Тел ./факс: +7 (495) 663-21-48
E-mail: info@ensber.ru
Web: www.ensber.ru

Для представителей СМИ
E-mail: gm@ensber.ru
Миронова Галина
Оргкомитет Ежегодной Национальной Премии «Берегите энергию!»
+7 (495) 663-21-48
gmironova@socprof.ru