Генеральный директор МРСК Юга Владимир Вашкевич встретился с Главой Республики Калмыкия Алексеем Орловым

25 Марта 2013
В Элисте состоялась рабочая встреча генерального директора ОАО «МРСК Юга» Владимира Вашкевича и Главы Республики Калмыкия Алексея Орлова. Стороны обсудили вопросы реализации производственной деятельности МРСК Юга в Республике Калмыкия и выполнения ранее достигнутых договоренностей, направленных на социально-экономическое развитие региона.
Генеральный директор ОАО «МРСК Юга» В. Вашкевич доложил Главе Республики Калмыкия А. Орлову основные итоги деятельности филиала ОАО «МРСК Юга» - «Калмэнерго» в 2012 году. Отмечено, что на сегодняшний день в Калмыкии, да и в целом в регионах ответственности ОАО «МРСК Юга», энергетики успешно проходят осенне-зимний период. Это стало возможным благодаря своевременному выполнению целого комплекса подготовительных мероприятий к прохождению ОЗП.
Руководитель ОАО «МРСК Юга» отметил, что благодаря плодотворному сотрудничеству с Правительством Республики Калмыкия в регионе уже сегодня создается современная распределительная электросетевая инфраструктура, рассчитанная на эффективную работу с запасом прочности на десятилетия вперед.
Так, на территории республики МРСК Юга реализует крупный инвестиционный проект по технологическому присоединению нефтеперекачивающих станций («НПС-2» и «НПС-3») Каспийского трубопроводного консорциума «КТК-Р». В декабре 2012 года уже завершено строительство подстанции «НПС-3» мощностью 80 МВА, в настоящее время ведется строительство «НПС-2».
На встрече также были затронуты вопросы погашения дебиторской задолженности за оказанные услуги по передаче электроэнергии. На сегодняшний день филиал «МРСК Юга» - «Калмэнерго» в результате неплатежей оказался в нелегком финансовом положении. Одним из основных неплательщиков является ОАО «Калмыцкая энергетическая компания». Задолженность перед ОАО «МРСК Юга» по состоянию на 1 марта 2013 года составляет более 450 миллионов рублей. Несмотря на это, «Калмэнерго» продолжает выполнять все свои обязательства по обеспечению надежного энергоснабжения потребителей Республики Калмыкии.
В завершении Владимир Вашкевич поблагодарил Алексея Орлова за поддержку, оказываемую Компании и выразил уверенность, что тесное сотрудничество ОАО «МРСК Юга» и регионального Правительства будет и впредь содействовать социально-экономическому развитию Республики Калмыкия.
Пресс-служба филиала ОАО "МРСК Юга" - "Калмэнерго"
Филиал ОАО "МРСК Юга" - "Калмэнерго"
tyurinanv@ke.mrsk-yuga.ru