На энергопредприятиях компании «Квадра» в Белгородской области прошел День охраны труда

20 Ноября 2012
В производственных подразделениях Южного филиала ОАО «Квадра» и ОАО «Белгородская теплосетевая компания» (100% дочерняя компания ОАО «Квадра») прошел День охраны труда и пожарной безопасности. Мероприятие способствует обеспечению надежности профессиональной деятельности персонала и снижению производственного травматизма. В нем приняли участие уполномоченные по охране труда, представители технических служб, сотрудники предприятий.
В ходе Дня охраны труда было проверено соблюдение безопасных условий и охраны труда на рабочих местах, санитарное состояние территорий и помещений производственных подразделений. Уполномоченные по охране труда проконтролировали работу бригад по нарядам-допускам, техническое состояние грузоподъемных механизмов и другого опасного оборудования.
«Во время Дня охраны труда и пожарной безопасности уделялось внимание соблюдению техники безопасности при проведении ремонтных и строительных работ. В частности, энергетики посетили новую котельную в поселке Троицкий Губкинского городского округа и проконтролировали деятельность подрядной организации, которая завершает благоустройство территории теплоисточника», - рассказал главный инженер Южного филиала ОАО «Квадра» Виктор Горлов.
Также было проверено проведение в производственных подразделениях инструктажей по охране труда и безопасности на производстве, противопожарного инструктажа. Уполномоченные по охране труда осмотрели содержание первичных средств пожаротушения на предприятиях, проконтролировали соблюдение норм пожарной безопасности и проведение мероприятий по улучшению условий труда.
Итогом Дня охраны труда и пожарной безопасности стала разработка дополнительных мероприятий по предупреждению пожаров и профилактике травматизма при производстве работ в условиях пониженных температур наружного воздуха.
Дни охраны труда и пожарной безопасности на предприятиях компании «Квадра» в Белгородской области проходят каждый месяц. Кроме того, еженедельно проводятся Часы охраны труда. Они способствуют улучшению общего состояния охраны труда, технической эксплуатации, производственной санитарии, промышленной и пожарной безопасности. Благодаря реализации комплекса мероприятий Южный филиал компании «Квадра» и ОАО «Белгородская теплосетевая компания» неоднократно становились победителями городских, региональных и всероссийских конкурсов по охране труда.

Открытое акционерное общество «Квадра – Генерирующая компания» (ОАО «Квадра») зарегистрировано 20 апреля 2005 года. Наименование компании до 18 мая 2010 года – ОАО «ТГК-4». Уставный капитал ОАО «Квадра» - 19,8 млрд руб., 49,99% голосующих акций компании принадлежит ONEXIM HOLDINGS LIMITED.
Компания работает в 11 областях ЦФО - Белгородской, Брянской, Воронежской, Калужской, Курской, Липецкой, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тульской.
В состав ОАО «Квадра» входят 25 электростанций, 357 котельных, тепловые сети общей протяженностью 5 054,5 км. Общая установленная электрическая мощность компании – 3 501,5 МВт, тепловая – 15 318,5 Гкал/ч.
В составе Южного филиала ОАО «Квадра» находятся Белгородская ТЭЦ, ГТ ТЭЦ «Луч», Губкинская ТЭЦ, котельные «Южная», «Западная», «Журавлики». Общая установленная электрическая мощность филиала -166 МВт, тепловая – 1233,8 Гкал/час.
ОАО «Белгородская теплосетевая компания» - дочернее предприятие ОАО «Квадра». В его составе – производственные подразделения «Белгородские тепловые сети», «Северные тепловые сети», «Восточные тепловые сети», 149 котельных установленной мощностью 473,8 Гкал/час. Протяженность тепловых сетей – 1 149,7 км.