Пресс-релиз 2 марта 2015 г

2 Марта 2015
Главный инженер ОАО «Россети» обсудил производственную деятельность ОАО «МРСК Юга» с руководством энергокомпании

Особое внимание вопросам обеспечения надежного энергоснабжения потребителей Главный инженер ОАО «Россети» Александр Фаустов уделил на совещании с руководством ОАО «МРСК Юга» и руководителями филиалов, подразделений компании, ОАО «Донэнерго».
Особое внимание Александр Владимирович обратил на сохранение высокого уровня надёжности электроснабжения потребителей в сложных экономических условиях; приоритет мероприятий, направленных на диагностику оборудования, раннее выявление дефектов, профилактику их возникновения и развития; принятие исчерпывающих мер для исключения случаев травматизма на производстве, коллективной ответственности работников и должностных лиц за безопасность персонала; отдельно отметил необходимость сохранения производственного персонала. Эти же задачи определены и как приоритетные на текущий 2015 год.
Отдельным вопросом Александр Владимирович выделил высокий уровень аварийности электрических сетей в Республике Калмыкия и поручил сформировать Целевую программу по повышению надежности работы оборудования в филиале «Калмэнерго», содержащую мероприятия по снижению количества аварий.
Присутствовавший на совещании заместитель генерального директора по техническому надзору ОАО «Россети» Валерий Гордиенко отметил, что несмотря на имеющиеся недостатки, ОАО «МРСК Юга» осуществляет свою деятельность на достойном уровне – крупных аварий, несчастных случаев на производстве и пожаров за текущий осенне-зимний период не допущено, а по итогам 2014 года снижены уровни аварийности и производственного травматизма.
Участники встречи отметили также сложные погодные условия - гололедообразование, высокие ветровые нагрузки, - характерные для южных регионов и являющиеся основной причиной аварийности в осенне-зимние периоды.
Генеральный директор ОАО «МРСК Юга» Борис Эбзеев рассказал о выполняемых в Компании мероприятиях, позволяющих обеспечить надежное электроснабжение потребителей в условиях текущего осенне-зимнего и предстоящего паводкового периодов, реализуемых мерах по практической подготовке персонала. Борис Борисович подчеркнул, что главной целью Компании остается надежная поставка электроэнергии потребителям, несмотря на непростые экономические условия, в которых работает компания.
Отдельное внимание на совещании было уделено вопросам необходимости увеличения доли работ, производимых собственными силами, без привлечения подрядных организаций, и важности рационального и эффективного планирования производственных программ с целью обеспечения функционирования оборудования в заданных режимах.
Участники совещания отметили эффективность выбранного в компании пути поддержания и повышения квалификации производственного персонала, заключающегося в проведении регулярных занятий с работниками на учебно-тренировочных полигонах, которыми оборудованы все районы электрических сетей ОАО «МРСК Юга».
Также участники встречи отметили важность реализации мероприятий, направленных на предотвращение электротравматизма среди населения – уроки электробезопасности, информационные кампании, вынос ВЛ с территории образовательных учреждений.
Гудинский Владимир Борисович
Филиал ОАО "МРСК Юга" - "Астраханьэнерго"
8(8512)793280
gudinsky_vb@ae.mrsk-yuga.ru