Энергетики Кузбасского филиала СГК присоединяются к акции «Час Земли»

26 Марта 2015
Энергетики Кузбасского филиала Сибирской генерирующей компании (СГК) примут участие в акции «Час Земли», проводимой Всемирным фондом дикой природы (WWF).
28 марта ровно на один час (с 20:30 до 21:30 часов по местному времени) на предприятиях Кузбасского филиала СГК планируется отключить дополнительное освещение, не связанное с обеспечением производственных процессов и безопасностью работы персонала. Так, к примеру, на Кемеровской ГРЭС принято решение отключить парадную подсветку дымовых труб. Благодаря световой раскраске в цвета российского триколора они уже давно стали достопримечательностью областного центра Кузбасса и видны даже с бортов заходящих на посадку авиалайнеров. По ориентировочным расчетам, энергетики Кузбасского филиала СГК сэкономят на собственных нуждах до 150 кВт.
К международной акции «Час земли» присоединятся и семьи сотрудников предприятий. Кроме того, энергетики призывают всех неравнодушных к проблемам экологии выключить в своих домах электроприборы на время акции и сфотографироваться:
– Сфотографируйте, как вы провели «Час Земли», и разместите снимок на странице нашей группы СГК в контакте http://vk.com/sibgenco (нажмите «предложить новость», а затем разместите свою фотографию с комментарием). Возможно, в этот час вы станете участником какой-то массовой акции «Час Земли», проведете его в кругу своей семьи, с друзьями или за романтическим ужином при свечах. Присоединяйтесь к акции! Ждем ваших фотографий!
«Час Земли» - ежегодное международное событие, проводимое в конце марта. Впервые оно было организовано Всемирным фондом дикой природы в Австралии в 2007 году, уже на следующий год получило мировую поддержку, а с 2009 года стало самой массовой акцией в истории человечества. В этом году в рамках акции «Час Земли» WWF России проводит кампанию «Время думать иначе». Выключая свет, миллионы людей демонстрируют, таким образом, свое небезразличное отношение к опасным последствиям климатических изменений.
Олег Бритвин
Кузбасский филиал Сибирской генерирующей компании