Специалисты «Калугаэнерго» провели мероприятие по профилактике электротравматизма в пришкольном лагере СШ ¹ 14 г. Калуги

24 Июня 2013
Филиал «Калугаэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» продолжает информационно-разъяснительную работу по предупреждению детского электротравматизма. Во время летних каникул специалисты Калугаэнерго обучают правилам поведения вблизи энергообъектов и обращения с электроприборами в быту ребят, отдыхающих в летних лагерях. 20 июня 2013 года около 50 учеников СШ ¹ 14 г. Калуги, посещающих школьный лагерь, стали участниками урока «электрической грамоты».

Вначале со школьниками была проведена беседа о значении электрической энергии, затем ребята посмотрели учебный фильм «Когда электричество бывает опасным?». После просмотра дети очень активно отвечали на вопросы и с готовностью показывали «гусиный шаг» - способ безопасного выхода их зоны шагового напряжения.

На все вопросы викторины «Подружись с электричеством» ребята ответили верно. А отдельные вопросы викторины были разобраны более подробно. Для закрепления материала дети получили в порядок красочные наглядные пособия по теме профилактики электротравматизма – расписания уроков и магниты. Администрации школы переданы плакаты и календари. Педагоги и дети поблагодарили сотрудников Калугаэнерго за интересную и познавательную беседу и пригласили провести внеклассные часы по профилактике электротравматизма в начале нового учебного года.
Алексей Писаревский
Филиал "Калугаэнерго"