Сотрудники «Красноярскэнергосбыта» сдали 60 литров крови в рамках донорского марафона «Энергия жизни»

27 Октября 2017
В ПАО «Красноярскэнергосбыт» (входит в Группу «РусГидро») прошел донорский марафон «Энергия жизни», в ходе которого энергетики сдали почти 60 литров крови. Марафон стартовал в мае в Минусинске и за несколько месяцев охватил все отделения и участки «Красноярскэнергосбыта», где есть возможность организовать работу донорских бригад. Участие в акции приняли 133 сотрудника компании из 12 населенных пунктов.
В крупных городах акция проходила непосредственно в офисах компании, а в малых населенных пунктах — в поликлиниках и мобильных комплексах Красноярского краевого центра крови ¹1. Завершили акцию в октябре работники Ачинского межрайонного отделения.
«Дни донора — очень важное и нужное дело. Много лет назад мою жизнь спасла незнакомая женщина, согласившаяся на прямое переливание крови, — вспоминает руководитель юридической группы Лесосибирского межрайонного отделения «Красноярскэнергосбыта» Инна Прудникова. — Уже более семи лет я сама регулярно становлюсь донором и призываю к этому коллег, друзей и родственников».
С краевым центром крови энергосбытовая компания сотрудничает с 2012 года. Первая акция совпала с тяжелой операцией у одного из сотрудников «Красноярскэнергосбыта», что сразу помогло сформировать личное отношение коллектива к мероприятию. Краевой масштаб акция приобрела два года назад.
«В этом году впервые сотрудники компании из Красноярска и пригорода не только активно сдавали кровь, но и участвовали в благотворительной выставке-продаже. Покупая деревянные поделки, изготовленные при непосредственном участии детей, страдающих аутизмом, работники внесли свой вклад в строительство нового помещения для столярной мастерской «Социальная усадьба «Добрая», — рассказал исполнительный директор «Красноярскэнергосбыта» Олег Дьяченко.