Представители МРСК Центра и Приволжья приняли участие в Международной конференции ТРАВЭК

24 Ноября 2015
Специалисты МРСК Центра и Приволжья приняли участие в XXII конференции «Перспективы развития электроэнергетики и высоковольтного электротехнического оборудования. Коммутационные аппараты, преобразовательная техника, микропроцессорные системы управления и защиты», где наряду с другими представителями энергетического сообщества рассмотрели вопросы развития энергетики, импортозамещения, производства отечественного высоковольтного оборудования.
Перспективы развития энергетики, вопросы импортозамещения, стандартизации и производства высоковольтного электротехнического оборудования – вот основные темы, обсужденные энергетиками в первый день работы.
Второй день конференции был посвящён рассмотрению и обсуждению результатов научных разработок крупнейших электроэнергетических институтов страны, докладов о выпуске нового оборудования и разработке передвижных испытательных установок, позволяющих более оперативно и качественно проводить испытания силового оборудования.
В качестве резюме стоит отметить, что обсуждаемые вопросы имеют немаловажное значение как для отрасли в целом, так и для МРСК Центра и Приволжья в частности.
Напомним, Международная конференция ТРАВЭК является одной из крупнейших площадок, объединяющей ведущие предприятия - изготовители электроэнергетического оборудования из России, СНГ и зарубежных стран. В ходе конференции технические специалисты имеют возможность продемонстрировать результаты профессиональной деятельности, передовой научно-технический опыт и обменяться мнениями. Проект реализуется при поддержке Российской академии наук, Академии электротехнических наук РФ, Министерства энергетики РФ, Министерства энергетики РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, ПАО «Российские сети».

Публичное акционерное общество «Российские сети» (ПАО «Россети») – оператор энергетических сетей в России – является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Компания управляет 2,2 млн. км линий электропередачи, 473 тыс. подстанциями трансформаторной мощностью более 748 ГВт. В 2013 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 706 млрд кВт∙ч. Численность персонала Группы компаний «Россети» - 222 тыс. человек.
Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает в себя 43 дочерних и зависимых общества, в том числе 14 межрегиональных и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 85,3 % долей в уставном капитале.
Публичное акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья» (ПАО «МРСК Центра и Приволжья») – дочернее общество крупнейшей в Российской Федерации энергокомпании ПАО «Россети». ПАО «МРСК Центра и Приволжья» является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике.
В эксплуатации ПАО «МРСК Центра и Приволжья» находятся 1 551 подстанция напряжением 35-220 кВ; 267 260 км линий электропередачи; 61 460 РП и ТП 6-10 кВ. Трудовой коллектив энергокомпании насчитывает более 24 тыс. человек.
Департамент по связям с общественностью
ПАО «МРСК Центра и Приволжья» Людмила Петровская
Тел.(831) 431-74-00,
E-mail: petrovskaya_ls@mrsk-cp.ru

Основные задачи деятельности всех распределительных сетевых компаний ПАО «Россети» - обеспечение надежного и качественного электроснабжения регионов присутствия компании, беспрепятственное подключение потребителей к электрическим сетям.
Пресс-центр ПАО "МРСК Центра и Приволжья"
ПАО "МРСК Центра и Приволжья"