Получить электричество будет проще и быстрее

10 Апреля 2017
В 2017 году филиал ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») - «Кузбассэнерго – РЭС» планирует подключить к электричеству более 3,5 тысяч новых потребителей. Только с начала года в филиал поступило 560 заявок на общую мощность 234 МВт.
Среди крупных проектов - подключение к электричеству микрорайона ¹7 в Новоильинском районе г. Новокузнецка, 2 торговых комплекса в г. Новокузнецк, угольного карьера, около десятка садовых обществ, тепличный комплекс, почти 40 объектов инфраструктуры сотовой связи федеральных операторов и порядка 20 объектов крестьянско-фермерских хозяйств и индивидуального предпринимательства.
В ближайшее время энергетики планирует завершить проект по подключению электроустановок для ремонта строительной и автотранспортной техники Liebherr в Беловском районе.
При этом специалисты компании продолжают реализовывать комплекс мероприятий, направленных на повышение доступности энергетической структуры и сокращение длительности технологического присоединения для заявителей Кемеровской области. Стратегический задача - сократить средний срок подключения к электросетям со 160 до 90 дней.
На сайте компании www.mrsk-sib.ru в разделе «Личный кабинет» уже реализована возможность подачи заявки на подключение он-лайн. Далее он-лайн сервис будет развиваться на едином интернет-портале «портал-тп.рф». Там также заявители смогут подать заявку, рассчитать стоимость будущего технологического присоединения, приложить необходимые копии документов.
С помощью этого же сервиса клиент сможет проследить текущее состояние своего договора от заключения до исполнения, задать вопросы по его реализации. Планируется, что в таком же режиме можно будет параллельно заключить договор на энергоснабжение со сбытовой компанией.
Для популяризации услуги на «портал-тп.рф» энергетики планируют провести широкую информационную кампанию с обучением, консультациями, общественными встречами с действующими и потенциальными заявителями. Первая встреча с представителями малого и среднего бизнеса уже состоялась. Им энергетики представили новую услугу «энергоадвокат»: пилотный проект «МРСК Сибири» по предоставлению личного администратора для заявителей.
- На встречах мы акцентируем внимание на необходимости взвешенно подходить к подаче заявок и запросу мощности. К примеру, общая максимальная мощность подключенных энергопринимающих устройств по итогам 2016 года составила около 100 МВт. Это сравнимо с потреблением двух крупных металлургических предприятий. В тоже время, по нашим данным, потребители электроэнергии используют подключенную в льготном порядке мощность электросетей всего лишь на 15−20%, - отмечает заместитель директора филиала по реализации и развитию услуг Иван Янин.
До конца года энергетики планируют провести еще несколько общественных встреч с разными группами потенциальных заявителей.

Для справки:
Реализация мероприятий по повышению доступности электросетевой инфраструктуры и сокращения сроков подключения позволит достичь контрольных показателей, необходимых для вхождения к 2018 году в ТОП-20 рейтинга «Ведение бизнеса».
Сейчас для удобства клиентов в «МРСК Сибири» действуют очные и заочные формы обслуживания. Центры обслуживания (г. Кемерово, ул. Кузбасская, 37-а, г. Новокузнецк, проспект Строителей, 43, п. Инской, ул. Фасадная, 35), круглосуточная бесплатная «горячая линия» 8-800-1000-380. Здесь жители Кузбасса могут получить консультацию по всем вопросам энергоснабжения, так же, как и в разделе «Личный кабинет» на сайте компании.
Департамент по связям с общественностью
Филиал ПАО «МРСК Сибири» - "Кузбассэнерго - РЭС"