На Хакасском предприятии МЭС Сибири состоялись соревнования оперативного персонала подстанций 220-500 кВ

11 Марта 2012
В филиале ОАО «ФСК ЕЭС» – Хакасском предприятии магистральных электрических сетей (МЭС) Сибири – прошли соревнования оперативного персонала подстанций 220-500 кВ. Такие мероприятия являются хорошим стимулом для профессионального роста сотрудников подстанций, обеспечивающих надежное электроснабжение Хакасии, Тывы и южных районов Красноярского края с населением около 990 тыс человек.
Соревнования проходили на одном из лучших энергообъектов Хакасского ПМЭС – подстанции 500 кВ Означенное. В течение двух дней за звание победителя боролись команды оперативного персонала подстанций 220-500 кВ. Соревнования проходили в шесть этапов и включали в себя проверку знаний нормативно-технической документации, освобождение и реанимацию пострадавших от воздействия электрического тока, производство оперативных переключений в электроустановках, подготовку рабочего места и допуск бригады, противоаварийную тренировку, тушение возгорания.
Успешнее всех с заданиями справилась команда подстанции 500 кВ Абаканская. Именно эта команда будет защищать честь Хакасского предприятия на региональных соревнованиях оперативного персонала МЭС Сибири, которые пройдут в апреле на базе подстанции 500 кВ Барнаульская (Алтайский край). Кроме того, в ходе соревнований были определены участники, отличившиеся в личном зачете. Лучшим дежурным инженером признан Сергей Ливкин (подстанция 220 кВ Означенное-районная). Лучшим дежурным электромонтером стал Сергей Трофимов (подстанция 500 кВ Означенное).
МЭС Сибири традиционно уделяют большое внимание повышению профессионализма своих сотрудников. Компания регулярно проводит соревнования, тренинги, деловые игры, стажировки персонала. Подобные мероприятия позволяют участникам не только проверить свои знания, но и обменяться опытом, пообщаться с коллегами.

Справка:

ОАО «ФСК ЕЭС» (www.fsk-ees.ru) образовано в соответствии с программой реформирования электроэнергетики как монопольный оператор по управлению Единой национальной электрической сетью с целью ее сохранения и развития. Объекты электросетевого хозяйства Федеральной сетевой компании находятся в 73 регионах Российской Федерации общей площадью более 13,6 млн кв. км. Компания эксплуатирует 121 тыс. км линий электропередачи и около 800 подстанций общей установленной трансформаторной мощностью более 305,5 тыс. МВА класса напряжений 35-1150 кВ. В компании работает 23,5 тыс. сотрудников.

ФИЛИАЛ ОАО «ФСК ЕЭС» – МАГИСТРАЛЬНЫЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ СЕТИ (МЭС) СИБИРИ. В зону обслуживания МЭС Сибири входят территории 10 субъектов РФ общей площадью 5114,8 тыс. кв. км с населением 20,5 млн человек. Общая протяженность линий электропередачи по МЭС Сибири составляет более 27 тыс км. В эксплуатации МЭС Сибири находятся 118 подстанций 35-1150 кВ суммарной мощностью 41 135 МВА. В оперативном подчинении МЭС Сибири находятся семь филиалов – предприятий магистральных электрических сетей (ПМЭС).

ХАКАССКОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ МАГИСТРАЛЬНЫХ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ СЕТЕЙ (МЭС) СИБИРИ - ФИЛИАЛ ОАО «ФСК ЕЭС»
Образовано 4 августа 1997 года для эксплуатации, ремонта и развития магистральных электрических сетей на территории Республики Хакасия. Место расположения: г. Саяногорск.
В зону обслуживания Хакасского ПМЭС входят Республики Хакасия и Тыва, южные районы Красноярского края. В эксплуатации ПМЭС находится 3303,3км линий электропередачи напряжением 110–500 кВ, 18 подстанций напряжением 110–500 кВ общей трансформаторной мощностью 6137,1МВА.