Ярославские энергетики обеспечили надежное электроснабжение избирательных участков в регионе.

14 Сентября 2015
Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Ярэнерго" в единый день голосования обеспечил бесперебойное электроснабжение 48 территориальных избирательных участков, подключенных к электрическим сетям филиала.

За три дня до единого дня голосования, 10 сентября, в филиале был введен режим повышенной готовности, ограничено проведение плановых работ, производство переключений в схемах электроснабжения избирательных участков.

Непосредственно в день голосования в "Ярэнерго" был введен особый режим работы. В районах электрических сетей, территориально расположенных в муниципальных образованиях, где проводились выборы и осуществлялся подсчет голосов, энергетики установили усиленный контроль за работой объектов электросетевого хозяйства.

На случай возникновения технологических нарушений на электроустановках, обеспечивающих электроснабжение избирательных участков и иных объектов, задействованных в процедуре проведения выборов филиалом ПАО "МРСК Центра" - "Ярэнерго" было предусмотрено дежурство аварийно-восстановительных бригад, подготовлены к применению резервные источники электроснабжения. Утвержден график дежурства ответственных работников филиала, оперативного и ремонтного персонала на период выборов.

Все эти меры позволили энергетикам обеспечить надежное электроснабжение избирательных участков в единый день голосования.