В Волгограде энергетики МРСК Юга (ОАО «Россети») чествуют героев Сталинградской битвы

31 Января 2014
Сотрудники Волгоградского филиала ОАО «МРСК Юга» (дочернее предприятие ОАО «Россети») отметили 71 годовщину победы в Сталинградской битве торжественными мероприятиями и поздравили ветеранов энергетики, имеющих статус участников Сталинградской битвы и «Детей Сталинграда» с праздником. Напомним, историческую победу на берегах Волги советские войска одержали 2 февраля 1943.
Ветераны энергетики, руководители и сотрудники Волгоградского филиала возложили цветы к вечному огню у братской могилы защитников Красного Царицына и Сталинграда, почтили память погибших минутой молчания. Также члены совета молодых специалистов крупнейшей распределительной сетевой компании региона навещают в эти дни ветеранов энергетики, прошедших горнило одной из самых страшных битв той войны, чтобы выразить им свое почтение и поздравить с праздником.
Сегодня же состоялось и торжественное мероприятие на базе производственного отделения «Правобережные электрические сети» (ПО «ПЭС») Волгоградского филиала – здесь установлена стела «Героям-энергетикам» в память о подвигах советских энергетиков в годы Великой Отечественной войны. Во время ВОВ на территории современного ПО «ПЭС» располагалась электрическая подстанция, соединившая посредством воздушных линий электропередачи СталГРЭС с промышленным гигантом региона – Сталинградским тракторным заводом, выпускавшим в годы войны легендарные танки Т-34. В ходе Сталинградской битвы территория подстанции стала местом ожесточённых боев, в ходе которых особое мужество и героизм проявили энергетики.
Как отметил председатель совета ветеранов Волгоградского филиала ОАО «МРСК Юга» Валерий Жирков, очень важно, что ветераны отрасли сегодня ощущают внимание и заботу современного поколения энергетиков, и что молодые специалисты энергокомпании знают о событиях переломного сражения Великой Отечественной войны и помнят о героях энергетиках, которые ценой собственной жизни защитили Родину, мужественно бились на полях сражений и совершили настоящий трудовой подвиг во время восстановления Сталинграда.
Волгоградского филиала ОАО "МРСК Юга"