В филиале ОАО «МРСК Юга» - «Волгоградэнерго» стартовали соревнования, посвященные Дню энергетика

26 Ноября 2012
В филиале ОАО «МРСК Юга» - «Волгоградэнерго» дан старт спартакиаде среди сотрудников энергокомпании, которая проводится на базе спортивного комплекса Волгоградского энергетического колледжа. Состязания, посвященные празднованию Дня энергетика, стали для волгоградских энергетиков доброй традицией.
В соревнованиях по шести видам спорта – волейболу, большому и настольному теннису, мини-футболу, шахматам и плаванию – участвуют все желающие сотрудники многотысячного коллектива филиала «Волгоградэнерго».
Волейбольные турниры, открывшие спартакиаду, прошли между командами аппарата управления и производственных отделений. В напряженном финальном состязании с результатом 2:0 победу одержала команда аппарата управления. В соревнованиях по большому теннису лучшими также оказались спортсмены-энергетики аппарата управления, показавшие динамичную и интересную игру. Победителям турниров были вручены кубки и медали, а все участники спартакиады получили памятные призы. В ближайшее время в филиале в несколько этапов пройдут соревнования по мини-футболу, настольному теннису, шахматам и плаванию. Завершится спартакиада, которая в этом году также посвящена 5-летию со дня создания ОАО «МРСК Юга», ко Дню энергетика.
Спартакиада филиала «Волгоградэнерго», проходит в рамках реализации социальной политики ОАО «МРСК Юга», направленной на развитие профессионального, творческого и спортивного потенциала его сотрудников. Напомним, что в филиале «Волгоградэнерго» уже много лет постоянно действует группа здоровья, где все желающие сотрудники могут регулярно заниматься различными видами спорта и поддерживать себя в спортивной форме. Специалисты филиала «Волгоградэнерго» традиционно отличаются приверженностью к активному и здоровому образу жизни: волгоградские спортсмены-любители регулярно участвуют в Спартакиадах Холдинга МРСК, отстаивая спортивную честь ОАО «МРСК Юга» на соревнованиях всероссийского уровня и занимая призовые места.
___________________
* Открытое акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Юга» (ОАО «МРСК Юга») зарегистрировано 28 июня 2007 года, входит в группу компаний ОАО «Холдинг МРСК».
Контрольным пакетом акций ОАО «МРСК Юга» (51%) владеет открытое акционерное общество «Холдинг межрегиональных распределительных сетевых компаний» (ОАО «Холдинг МРСК»), осуществляющий управление МРСК/РСК корпоративными методами (через Советы директоров). Акциями ОАО «Холдинг МРСК» владеют более 330 тысяч акционеров. Контролирующим акционером является государство (53% акций).
ОАО «МРСК Юга» отвечает за транспорт электрической энергии по сетям 110 кВ и ниже на территории четырех субъектов Российской Федерации: Ростовской, Астраханской и Волгоградской областей, Республики Калмыкия.
Межрегиональная распределительная сетевая компания Юга обслуживает территорию общей площадью более 334 тысячи квадратных километров с численностью населения около 8,5 миллионов человек. В состав Компании входит более 1 200 подстанций напряжением 35-220 кВ общей мощностью 18 337 МВА и порядка 31 000 трансформаторных подстанций напряжением 6,10/0,4 кВ общей мощностью около 5 000 МВА. Общая протяженность по трассе линий электропередачи 35-220 кВ составляет 27 500 км, около 1 700 км кабельных линий и сетей 0,4-10 кВ – около 129 000 км. Численность персонала – свыше 15 тысяч человек.
Основными задачами распределительных сетевых компаний Холдинга МРСК, в том числе ОАО «МРСК Юга» является обеспечение бесперебойного и качественного электроснабжения потребителей, технологическое присоединение новых потребителей и повышение инвестиционной привлекательности распределительных электросетевых активов.
Также деятельность ОАО «МРСК Юга» способствует повышению инвестиционной привлекательности распределительного сетевого комплекса Юга России, эффективности управления энергосистемой, надежности и качества электроснабжения потребителей в зоне ответственности.
Исполняющий обязанности генерального директора ОАО «МРСК Юга» - Владимир Франтишкович Вашкевич.
Филиал ОАО «МРСК Юга» - «Волгоградэнерго»