МРСК Сибири заряжает!

12 Ноября 2013
Студенты Политехнического института Сибирского федерального университета смогут заряжать свои электронные девайсы на переменах.

ОАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ОАО «Россети») разместило в учебном корпусе Факультета энергетики современный информационный стенд с боксами для зарядки мобильных устройств. Заряжать можно сотовые телефоны самых популярных моделей, включая последнюю версию IPhone. Также стенд оснащен универсальными разъемами miniUSB и microUSВ. Для пользователей редких и эксклюзивных моделей предусмотрены стандартные розетки. Стенд оборудован 2 боксами большего размера для планшетов.

«Мы решили рассказать студентам в наглядной форме о нашей компании, одной из крупнейших электросетевых компаний России. Сегодня современный человек не представляет жизни без связи и Интернета, а для этих благ цивилизации просто необходима электроэнергия, поэтому МРСК Сибири обеспечила студентов необходимым напряжением для их гаджетов», - прокомментировал генеральный директор ОАО «МРСК Сибири» Константин Петухов.

Еще одна уникальная особенность информационного стенда – это наличие реальных историй успеха выпускников Факультета энергетики. Пять карьерных путей вчерашних студентов, которые сегодня занимают руководящие посты в «Красноярскэнерго», «Хакасэнерго» и «Кузбассэнерго-РЭС», - что может быть лучшим стимулом для успешного обучения в вузе?
В МРСК Сибири на протяжении нескольких лет реализовывается кадровая политика, направленная на привлечение в отрасль молодых квалифицированных специалистов. Действуют стипендиальные программы, работают летние энергоотряды, студенты приглашаются на ознакомительную, учебную и преддипломную практику в филиалы Компании.

Взаимодействие с вузами на территории Сибири – стратегически важное направление кадровой политики МРСК, а Факультет энергетики Политехнического института СФУ остается кузницей кадров для всех регионов присутствия Компании.
«В филиалах МРСК Сибири работают выпускники Политехнического института СФУ. Успешные молодые профессионалы, инженеры и руководители трудятся в филиалах Компании, надеемся, что интерес к энергетическим специальностям будет расти среди молодого поколения», - подчеркнула начальник Департамента по управлению персоналом и организационному проектированию МРСК Сибири Светлана Романова.

В МРСК Сибири планируют к началу следующего учебного года поставить аналогичные информационные стенды, оборудованные боксами для зарядки гаджетов, на кафедрах электроэнергетики еще в 8 вузах Сибири: Алтайский государственный технический университет (АлтГТУ), Восточно-Сибирский государственный технологический университет (ВСГУТУ), Бурятская государственная сельхоз академия им. В.Р. Филиппова (Бурятская ГСХА), Кузбасский государственный технический университет (КузГТУ), Красноярский государственный аграрный университет (КрасГАУ), Омский государственный университет путей сообщения (ОмГУПС), Хакасский технический институт филиала Сибирского федерального университета (ХТИ СФУ), Забайкальский государственный университет (ЗабГУ).
Краюхина Наталия
ОАО "МРСК Сибири"