Компания «Квадра» в 2014 году направит 1,9 млн рублей на обучение своих сотрудников в Белгородской области

25 Февраля 2014
В 2014 году Южный филиал ОАО «Квадра» в Белгородской области и ОАО «Белгородская теплосетевая компания» (100% ДЗО ОАО «Квадра») планируют направить порядка 1,9 млн рублей на обучение сотрудников. Профессиональную подготовку, переподготовку, аттестацию и повышение квалификации пройдут 227 сотрудников энергопредприятий.
«На предприятиях компании «Квадра» в Белгородском регионе большое внимание уделяется повышению профессиональных знаний и умений сотрудников. В этом году программы обучения в Южном филиале и Белгородской теплосетевой компании будут направлены на совершенствование знаний по охране труда, а также проведение аттестаций персонала по правилам Ростехнадзора», - рассказала начальник службы по работе с персоналом Южного филиала ОАО «Квадра» Елена Дубенцова.
Подготовка персонала будет осуществляться по следующим направлениям: охрана труда, пожарная, промышленная и энергетическая безопасность, эксплуатация электроустановок, обеспечение безопасности дорожного движения. Часть сотрудников получат смежные профессии, такие как аппаратчик химводоочистки, стропальщик, слесарь по обслуживанию газового оборудования, газорезчик, машинист компрессорных установок, оператор газовых котельных установок.
Занятия пройдут в учебных комбинатах и вузах городов Белгород, Губкин, Старый Оскол, Валуйки, Воронеж, Санкт-Петербург и Москва, а также с использованием дистанционной формы обучения.
Мероприятия по обучению и повышению квалификации работников в Южном филиале ОАО «Квадра» и ОАО «Белгородская теплосетевая компания» проводятся ежегодно. От профессиональных знаний и умений энергетиков зависит надежность эксплуатации энергооборудования и бесперебойное теплоснабжение потребителей.

Открытое акционерное общество «Квадра – Генерирующая компания» (ОАО «Квадра») зарегистрировано 20 апреля 2005 года. Наименование компании до 18 мая 2010 года – ОАО «ТГК-4». Уставный капитал ОАО «Квадра» - 19,8 млрд руб.
Компания работает в 11 областях ЦФО - Белгородской, Брянской, Воронежской, Калужской, Курской, Липецкой, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тульской.
В состав ОАО «Квадра» входят 24 электростанции, 296 котельных, тепловые сети общей протяженностью 4 599,9 км. Общая установленная электрическая мощность компании – 3 632,5 МВт, тепловая – 14 535,2 Гкал/ч
В составе Южного филиала ОАО «Квадра» в Белгородском регионе находятся Белгородская ТЭЦ, ГТ ТЭЦ «Луч», Губкинская ТЭЦ, котельные «Южная», «Западная», «Журавлики». Общая установленная электрическая мощность филиала (Белгородская область) --149 МВт, тепловая – 1181 Гкал/час.
ОАО «Белгородская теплосетевая компания» - дочернее предприятие ОАО «Квадра». В его составе – производственные подразделения «Белгородские тепловые сети», «Северные тепловые сети», «Восточные тепловые сети», 151 котельная установленной мощностью 436,6 Гкал/час. Протяженность тепловых сетей – 1 150,1км.
Светлана Володина
ОАО "Квадра"