14 мая филиал ОАО «МРСК Центра» - «Костромаэнерго» принял участие в Едином дне Всероссийской посадки деревьев «Электросетевой комплекс – за охрану окружающей среды». Акция инициирована ОАО «Холдинг МРСК».

20 Мая 2011
Настоятель храма – представитель Костромской Епархии - отец Петр вместе с директором филиала «Костромаэнерго» Александром Глебовым заложили аллею энергетиков на территории храма. Совместно с Городским РЭС на ней были высажены 10 елей, которые обрамляют вход на территорию и придают ей новый вид.

Аналогичная березовая аллея энергетиков появилась в парке Победы. Около сотни сотрудников исполнительного аппарата филиала «Костромаэнерго» и Костромского РЭС высадили деревья. Под звуки жизнеутверждающей музыки совместно с энергетиками трудились и ветераны предприятия, и представители Совета молодежи. «Мы испытываем чувство гордости, что наши деревья украшают именно парк Победы», - отметил Председатель совета ветеранов филиала «Костромаэнерго» Александр Моисеевич Красильщик.

Совместно с филиалом «Костромаэнерго» в акции приняли активное участие образовательные и общественные организации города. Директор Костромского энергетического техникума им. Ф.В. Чижова Татьяна Андрианова привела в парк Победы около 20 студентов. Татьяна Анатольевна обратила внимание на то, что прошедшие в январе 2011 года ледяные дожди нанесли урон зеленым насаждениям. «Мы рады, что можем внести нашу лепту в их восстановление», - сказала Т.А.Андрианова.

Совместно со студентами техникума аллею энергетиков высаживали преподаватели и студенты двух костромских вузов: Костромского государственного технологического университета и Костромского государственного университета. Декан факультета автоматизированных систем и технологий Владимир Дроздов (КГТУ) высказал мысль о том, что сотрудничество в рамках подобных акций позволяет приобщиться к корпоративной культуре предприятия, объединить цели для совместной работы.

В рамках сотрудничества к посадке деревьев подключилась и общественная организация «ОПОРА России». Председатель Наталья Мироненкова первый раз принимает участие в совместной акции с филиалом «Костромаэнерго». Идея высадки деревьев представляется ей своевременной и актуальной.

Всего на территории Костромской области было высажено около 700 саженцев, в акции участвовали все 27 РЭС. Аллеи энергетиков филиала «Костромаэнерго» украсили березы, ели, сосны, лиственницы, можжевельник, рябина, дуб, кедр. В Кадыйском РЭС были также высажены плодовые деревья: сливы и вишни.
Виктория Дударева
филиал ОАО