ОАО «Курскрегионэнергосбыт» информирует потребителей о вступлении в силу Постановления Правительства ¹442

28 Июня 2012
28 июня 2012 г., Курск. В июне 2012 года вступило в силу постановление Правительства РФ ¹442. При этом значительная часть положений данного постановления применяется уже с 1 апреля 2012 года.
Согласно данному документу изменяются принципы ценообразования для потребителей электроэнергии. В частности, вводится дифференциация сбытовой надбавки гарантирующего поставщика (ГП) для шести групп потребителей, изменяется принцип определения цены для потребителей первой ценовой категории (одноставочный тариф), вводится трехставочная структура цены для крупных потребителей. Также упрощается процедура выхода потребителей на оптовый рынок электроэнергии и мощности, вводятся обязательные требования к качеству клиентского обслуживания ГП. Срок ежегодной индексации тарифов на электроэнергию перенесен с 1 января на 1 июля.
Кроме того, отдельный раздел посвящен организации учета электроэнергии на розничных рынках. В соответствии с ним, обязанность по установке и эксплуатации средств измерения возлагается на собственника энергопринимающих устройств, то есть на потребителя.
- Дифференциация сбытовой надбавки выгодна крупным потребителям, - отметил генеральный директор ОАО «Курскрегионэнергосбыт» Сергей Токарев. – Для них стоимость электроэнергии может немного уменьшиться. С 1 января 2013 года гарантирующий поставщик будет рассчитываться с сетевой компанией по каждой точке поставки электроэнергии отдельно с применением выбранного потребителем тарифа, что позволит сбалансировать поступления и обязательства сбытовой компании. Небольшие потребители, как и прежде, смогут рассчитываться за услуги по передаче электроэнергии по одноставочному либо по двухставочному тарифу. Таким образом, у потребителя остается возможность выбрать оптимальный тариф в зависимости от равномерности использования электрической нагрузки.

Справка о компании:
ОАО «Курскрегионэнергосбыт» (до 7 июля 2011 года ОАО «Курская ЭСК») образовано 1 февраля 2005 года. С сентября 2006 года ОАО «Курскрегионэнергосбыт» присвоен статус гарантирующего поставщика. Зона деятельности ОАО «Курскрегионэнергосбыт» – Курская область (за исключением зон деятельности других гарантирующих поставщиков, согласованных решениями Комитета по тарифам и ценам Курской области).
ОАО «Курскрегионэнергосбыт» – крупнейшая из работающих в регионе энергосбытовых компаний. Компания поставляет в регион более 55% всей электрической энергии Курской области. Клиентами ОАО «Курскрегионэнергосбыт» являются свыше 340 тысяч физических и 8 тысяч юридических лиц. Компания имеет разветвленную региональную сеть представительств (в ее состав входят 5 отделений, 29 участков, 28 Центров обслуживания клиентов во всех районах Курской области).