Более 100 детей энергетиков ЗАО «КЭС» в Марий Эл и Чувашии летом отдохнут в детских оздоровительных лагерях

16 Июня 2011
Более 100 детей сотрудников филиала ОАО «ТГК-5» «Марий Эл и Чувашии» (входит в состав ЗАО «КЭС») отдохнут в детских оздоровительных лагерях этим летом. Компания «Комплексные энергетические системы» в соответствии с коллективным договором компенсирует расходы родителей в размере 2ММТС за каждую путевку.

В этом году детей энергетиков встретят загородные лагеря Чувашии, Марий Эл и Татарстана, такие как «Белые камни», «Звездочка», «Каменная речка», «Чайка», «Солнышко», «Байтик» и другие. Ребята смогут не только с пользой отдохнуть, но и получить новые знания и практические навыки в области экологии и социальных отношений.

13-летняя Дарья Ленкова, чей папа Валерий работает начальником теплотехнического отдела филиала, рассказала: «Белые камни» (Чувашия) - это отличный лагерь, который в прошлом году подарил мне много новых друзей из разных районов республики и соседних регионов. Вместе с ними мы с младшей сестренкой Леной получили массу новых впечатлений, позитива, и даже экстрима, когда летом полыхали пожары и нас посреди ночи на пару дней эвакуировали из лагеря. Весь год мы с друзьями общались в Контакте и договорились обязательно встретиться всем отрядом в этом году в любимом лагере. Надеюсь, что наша дружба станет еще крепче».

- Минувшим летом мой сын отдыхал в детском лагере «Звездочка», - рассказывает Фидания Хорошавина, заведующая складом группы сопровождения ремонтов, технического перевооружения и реконструкции, капитального строительства Марийских тепловых сетей. - Ему там очень понравилось, с детьми проводили различные игры, конкурсы, в лагере был бассейн под открытым небом. В этом году решили поехать в ДОЛ «Кооператор» на озеро Шап (Марий Эл). Надеюсь, будет хорошая погода, и сын вдоволь накупается, загорит, и, конечно, останется доволен летним отдыхом.

Организация полноценного отдыха для детей сотрудников – важная составляющая социальной политики ЗАО «КЭС». После трехнедельного отдыха дети возвращаются домой довольные, окрепшие, счастливые, здоровые. Получив огромный заряд положительных эмоций, они лучше учатся в школе, повышают свои знания и спортивные достижения, становятся общительнее.