Сотрудники ульяновского филиала "МРСК Волги" готовятся к пожароопасному периоду

20 Апреля 2016
С наступлением теплого времени года энергетики филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») – «Ульяновские распределительные сети» проводят мероприятия по усилению противопожарной защиты энергообъектов. Проверки противопожарного состояния всех объектов в соответствии с требованиями правил пожарной безопасности будут проходить на протяжении всего пожароопасного сезона.

Работники филиала проверяют уpozhar__195.jpgкомплектованность подстанций, зданий и сооружений первичными средствами пожаротушения, наличие свободного доступа к водным источникам и пожарным гидрантам, состояние подъездных дорог, отсутствие воды в аварийных емкостях для слива трансформаторного масла. Также будет проверено наличие в достаточном количестве защитных средств для сотрудников и пожарных подразделений, в том числе заземлений пожарных машин. Весь оперативно-ремонтный персонал проходит инструктажи о соблюдении требований правил пожарной безопасности.

Для предотвращения возгораний на энергообъектах сотрудники филиала расчищают территории, прилегающие к трансформаторным подстанциям и линиям электропередачи, от кустарниковой растительности и сухой травы, проводят опашку наружного периметра подстанций. Энергетики регулярно проводят осмотры воздушных линий, учитывают и корректируют перечень пожароопасных участков, проходящих по сельхозугодиям, территориям садовых кооперативов, пустырям. Осмотры проводятся для того, чтобы предотвратить случаи нарушения охранных зон воздушных линий – складирование мусора, наличие стогов сена и соломы под проводами.

Важным этапом при подготовке к успешному прохождению пожароопасного периода являются противоаварийные тренировки персонала с привлечением подразделений МЧС России по Ульяновской области, которые позволяют всем службам отработать порядок действий при возникновении чрезвычайной ситуации и оперативно ликвидировать последствия технологических нарушений.

Проблема пожаров и возгораний вблизи энергообъектов особенно остро встает перед энергетиками не только в период наиболее высоких температур, но и с наступлением первых теплых дней. Костры, которые остаются после субботников и отдыха на природе могут стать причиной аварии и серьезного нарушения в работе электросетей. Поэтому важно убедится, что в месте, где вы собираетесь разводить костер, не проходят воздушные линии электропередачи и не располагаются энергоустановки.
пресс-служба филиала ПАО "МРСК Волги" "Ульяновские РС"
Филиал ПАО "МРСК Волги" - "Ульяновские РС"