Энергетики делятся опытом с будущей сменой

24 Июня 2014
11 студентов энергетических специальностей средних учебных заведений Горно-Алтайска и Бийска в течение лета будут перенимать практические навыки работы у опытных энергетиков. В филиале ОАО «МРСК Сибири» – «Горно-Алтайские электрические сети» (дочернее предприятие ОАО «Россети») проходит школа бойцов Энергоотряда – 2014.
Для старшекурсников созданы временные рабочие места. После успешной сдачи обязательного экзамена по электробезопасности, будущих энергетиков распределили в районы электрических сетей всех территорий обслуживания филиала. За каждым закреплен наставник из числа самых опытных специалистов филиала. И это оправданно: помощников надо научить применять полученные знания на практике, присмотреться к ним – ведь именно из студентов профильных специальностей формируется профессиональный кадровый резерв предприятия. Приятным бонусом к опыту работы станет денежное вознаграждение энергоотрядовцев согласно системе оплаты труда в «ГАЭС».
Напомним, проект МРСК Сибири «Энергоотряд» впервые был реализован прошлым летом. Тогда на объектах «Горно-Алтайских электрических сетей» трудились 13 студентов. После завершения практики некоторые из них получили приглашение на работу в одну из крупнейших энергетических компаний Республики Алтай.
- Профессию энергетика изнутри я увидел будучи бойцом энергоотряда, - сказал бывший энергоотрядовец Денис Лунгу. - С этого момента я уже не сомневался в правильности принятого мною решения.

Открытое акционерное общество «Российские сети» – крупнейшая в России и мире энергетическая компания, обеспечивающая передачу и распределение электроэнергии на всей территории страны. Протяженность линий электропередачи компании в сетевом комплексе насчитывает 2,2 млн. км, трансформаторная мощность более 473 тысяч подстанций - 743,5 ГВт.Численность персонала Группы компаний «Россети» - 221,2 тысяч человек. Имущественный комплекс ОАО «Россети» включает 43 дочерних и зависимых обществ, в том числе 14 межрегиональных и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 85,3 % долей в уставном капитале.
Открытое акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Сибири» (ОАО «МРСК Сибири») – дочернее общество ОАО «Российские сети», осуществляет передачу и распределение электроэнергии на территориях республик Алтай, Бурятия, Тыва и Хакасия, Алтайского, Забайкальского, Красноярского краев, Кемеровской и Омской областей. Территория обслуживания – 1,750 млн. квадратных километров. Общая протяженность линий электропередачи 248,911 тыс. км, трансформаторных подстанций 6-10-35/0,4 кВ – 52 224, подстанций 35-110 кВ - 1 787.
В «МРСК Сибири» действует единый call-центр: 8-800-1000-380 (звонок бесплатный).
Департамент по связям с общественностью
ОАО «МРСК Сибири» Тел.: +7 (391) 222-22-22
E-mail: mail@mrsks.ru
Е.Б. Бородина