Комиссия МРСК Центра и Приволжья подтвердила готовность филиала «Калугаэнерго» к гражданской обороне и действиям в чрезвычайных ситуациях

30 Мая 2012
23 мая 2012 года в филиале «Калугаэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» завершилась комплексная проверка по вопросам мобилизационной подготовки и гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечения пожарной безопасности на объектах филиала.

В составе комиссии ОАО «МРСК Центра и Приволжья» под председательством начальника отдела мобилизационной подготовки и гражданской обороны ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Владимира Безродного работали начальник департамента оперативно-технологического управления Андрей Иванов, сотрудники отдела мобилизационной подготовки и гражданской обороны Николай Свинцицкий и Леонид Тарасов.

В течение четырех дней комиссия работала в исполнительном аппарате филиала «Калугаэнерго» и двух его производственных отделениях – «Обнинские электрические сети» и «Кировские электрические сети». Надо отметить, что цель проверки – не только дать оценку готовности филиала, но и оказать методическую помощь руководству и сотрудникам филиала «Калугаэнерго» и его подразделений по рассматриваемым вопросам.

Помимо ревизии и анализа документации в ходе проверки в производственных отделениях филиала «Калугаэнерго» состоялись показательные занятия по экстренной эвакуации персонала из помещений административных зданий и проверка систем оповещения. А в Кировских электрических сетях кроме этого прошел смотр нештатных аварийно - спасательных формирований, в том числе мобильных бригад и санитарного поста. Во время смотра состоялась демонстрация техники: бригадных автомобилей, автовышек, автокранов. Персонал мобильных бригад продемонстрировал знания и навыки работы с автономными источниками питания. А санитарная бригада оказала условно пострадавшему с «переломом ключицы» – председателю комиссии Владимиру Безродному – квалифицированную медицинскую помощь.

«Вопросы гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, противопожарной безопасности для электросетевых предприятий имеют ключевое значение: от их эффективного решения зависит энергетическая безопасность экономики и социальной сферы. Поэтому в ОАО «МРСК Центра и Приволжья» этому направлению уделяется самое пристальное внимание, - подчеркнул председатель комиссии Владимир Безродный. - В ходе комплексной проверки, прошедшей в филиале «Калугаэнерго», существенных замечаний не выявлено. Общая оценка: филиал «Калугаэнерго» готов к выполнению задач в особый период и функционированию во время чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Особенно отмечу высокий уровень подготовки руководства и персонала ПО «Кировские электрические сети».