ОАО «Белгородская сбытовая компания» переходит к новой модели управления

7 Апреля 2011
С 1 апреля 2011 года ОАО «Белгородская сбытовая компания» перешла к двухуровневой модели управления. Ее преимуществами являются четкое разделение функций надзора и исполнения, быстрый и прямой обмен информацией.

Применяемая ранее модель, исторически сложившаяся с момента создания предприятия, предусматривала промежуточный уровень управления – 5 территориальных отделений, контролирующих деятельность 22 участков. Для ускорения агрегирования данных, проведения многомерного анализа и принятия оперативных управленческих решений упразднены администрации отделений, контрольные функции перенесены в центральный аппарат. Энергосбытовую деятельность будут курировать помощники генерального директора по этому направлению Александр Бардокин и Владимир Косякин (до этого – начальники Южного и Восточного отделений соответственно).

В результате перехода на двухуровневую систему управления менеджмент получит возможность детально анализировать перспективы отдельных направлений деятельности компании, моделировать различные ситуации, искать и находить резервы снижения затрат.

Кроме того в компании образована новая структура – Департамент по развитию дополнительных услуг, который возглавил Сергей Меженин, до этого занимавший должность помощника генерального директора по развитию. Его заместителем стал Артем Хорхордин, бывший заместитель начальника Северного отделения компании.

По мнению руководства ОАО «Белгородская сбытовая компания», реорганизация должна повысить управляемость энергопредприятием, оптимизировать расходы на управление, обеспечить большую эффективность компании при сохранении надежного энергоснабжения потребителей Белгородской области.
Черняева Елена
ОАО