Ульяновские энергетики подвели промежуточные итоги расчистки трасс воздушных линий

8 Июля 2015
По итогам первого полугодия 2015 года энергетики филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») – «Ульяновские распределительные сети» расчистили более 269 га трасс воздушных линий (ВЛ) от древесно-кустарниковой растительности. Из них 197 га – трасс высоковольтных линий 110/35 кВ и 72 га – трасс распределительных сетей напряжением 0,6-10 кВ. Работы ведутся с применением бензопил и кусторезов, а также при помощи специальной мульчерной техники. Использование мульчерных комплексов позволяет эффективно избавляться от ненужной растительности с меньшими трудозатратами, так как у сотрудников отпадает необходимость заниматься уборкой порубочных остатков. Всего в филиале в работах задействованы девять мульчерных комплексов. В числе лидеров по количеству расчищенных трасс воздушных линий - бригады Сенгилеевского, Инзенского, Базарносызганского, Радищевского и Новоспасского районов электрических сетей.

Расчистка трасс и расширение охранных зон воздушных линий электропередачи – один из этапов при подготовке электросетевого хозяйства к успешному прохождению осенне-зимнего периода. Своевременная и качественная расчистка позволяют значительно снизить риск возникновения технологических нарушений в результате соприкосновения веток деревьев и кустарников с токоведущими частями ВЛ при грозе или сильном ветре.
Работы по расчистке будут продолжаться до наступления заморозков. Всего в 2015 году в филиале «Ульяновские РС» планируют расчистить от древесно-кустарниковой растительности свыше 450 га. Успешное выполнение всех запланированных работ - залог надежного и бесперебойного электроснабжения потребителей Ульяновской области.