В ОАО «ЛОЭСК» создается Совет молодых специалистов

6 Марта 2012
По инициативе руководства компании в ОАО «ЛОЭСК» создается Совет молодых специалистов, основной задачей которого является помощь ребятам в профессиональной самореализации.

Идея создания Совета родилась в процессе сотрудничества ОАО «ЛОЭСК» с комитетом по молодежной политике Ленинградской области. Поддерживая заинтересованность ребят в общении и профессиональном росте, руководство ОАО «ЛОЭСК» решило создать в компании структуру, которая поможет молодым кадрам в личностном и карьерном росте.
По словам генерального директора ОАО «ЛОЭСК» Вадима Малыка, Совет молодых специалистов - это не бюрократический орган, а скорее инновационная лаборатория по оптимизации бизнес-процессов предприятия. Главное требование для участников – конкретные идеи и предложения для повышения эффективности работы всех подразделений компании.
Деятельность Совета будет полностью прозрачной: обмениваться идеями и оценивать их на первом этапе ребята могут на внутрикорпоративном интернет-ресурсе компании. Для более детального обсуждения заявленных тем в течение года топ-менеджментом компании запланированы личные встречи с участниками Совета молодых специалистов.
«Конечно, ЛОЭСК не является первооткрывателем в данном направлении, - говорит Вадим Малык. – Мы всего лишь стремимся дать возможность нашим специалистам объединиться для общения, обмена опытом, укрепления деловых связей и самореализации. И, конечно, в случае успешного внедрения какого-то проекта и достижения экономического эффекта для компании достойное вознаграждение его авторам мы гарантируем».
Работа с молодыми специалистами является важнейшей составляющей кадровой политики ОАО «ЛОЭСК». В 2012 году на обучение и переподготовку персонала запланировано около 10 млн рублей (при численности персонала порядка 1700 человек). За прошедший 2011 год в этом направлении ОАО «ЛОЭСК» было освоено более 6 млн рублей.
Наталия Шабунина
ОАО "ЛОЭСК"