Потребление электроэнергии в энергосистеме Воронежской области в июне 2014 года увеличилось на 2,9 % по сравнению с июнем 2013 года

7 Июля 2014
По оперативным данным Филиала ОАО «СО ЕЭС» «Региональное диспетчерское управление энергосистемы Воронежской области» (Воронежское РДУ), потребление электроэнергии в энергосистеме Воронежской области в июне 2014 года составило 762,6 млн кВт•ч, что на 2,9 % больше объема потребления за июнь 2013 года.

Увеличение потребления электроэнергии энергосистемой Воронежской области обусловлено увеличением электропотребления ЗАО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» - «Подгоренский цементник» и ОАО «Воронежская энергосбытовая компания».
Выработка электроэнергии электростанциями энергосистемы Воронежской области в июне 2014 года составила 1364 млн кВт•ч, что на 19,8 % больше, чем в июне 2013 года. Увеличение выработки электроэнергии обусловлено разным составом генерирующего оборудования Нововоронежской АЭС.

Потребление электроэнергии в энергосистеме Воронежской области за январь - июнь 2014 года составило 5285 млн кВт•ч, что на 2,3 % больше потребления в первом полугодии 2013 года.
Электростанции энергосистемы Воронежской области с января по июнь 2014 года выработали 7991,6 млн кВт•ч электроэнергии, что на 1,9 % меньше выработки за аналогичный период 2013 года.
Избыток произведенной электроэнергии на территории энергосистемы Воронежской области передавался по межсистемным линиям электропередачи в смежные энергосистемы. За июнь 2014 года суммарный сальдо-переток электроэнергии из энергосистемы региона в смежные энергосистемы составил 601,5 млн кВт∙ч, за первые шесть месяцев 2014 года данный показатель составил 2706,6 млн кВт∙ч.

Информация о Филиале ОАО «СО ЕЭС» Воронежское РДУ

Филиал ОАО «СО ЕЭС» Воронежское РДУ создан в 2003 году, входит в зону ответственности Филиала ОАО «СО ЕЭС» ОДУ Центра и осуществляет функции диспетчерского управления объектами электроэнергетики на территории Воронежской области.
В управлении и ведении Филиала ОАО «СО ЕЭС» Воронежское РДУ находятся объекты генерации установленной электрической мощностью 2106,6 МВт. Наиболее крупными из них являются: Нововоронежская АЭС, Воронежская ТЭЦ-1, Воронежская ТЭЦ-2. В электроэнергетический комплекс Воронежской области входят также 165 линий электропередачи класса напряжения 500-330-220-110 кВ, 161 трансформаторных подстанций 110-500 кВ. Территория операционной зоны расположена на площади 52,2 тыс. кв. км с населением свыше 2,3 млн. человек.

Информация о Филиале ОАО «СО ЕЭС» ОДУ Центра

Филиал ОАО «СО ЕЭС» «Объединенное диспетчерское управление энергосистемами Центра» обеспечивает надежное функционирование и развитие ЕЭС России в пределах операционной зоны Центра, в которую входят регионы: Белгородская, Владимирская, Вологодская, Воронежская, Ивановская, Костромская, Курская, Орловская, Липецкая, Рязанская, Брянская, Калужская, Смоленская, Тамбовская, Тверская, Тульская и Ярославская области, а также Москва и Московская область. Операционная зона филиала занимает территорию 1031,3 тыс. кв. км, на которой проживает 46,2 млн. человек. В управлении и ведении ОДУ Центра по состоянию на 1 июля 2014 года находится 143 электростанции мощностью 5 МВт и выше. Общая установленная мощность по состоянию на 1 июля 2014 года равна 51 989,65 МВт, протяженность линий электропередачи 110–750 кВ составляет 84 998 км. Официальный сайт www.so-ups.ru.
Пресс-центр
Филиала ОАО «СО ЕЭС» ОДУ Центра 129626, г. Москва, ул. Староалексеевская, д. 9 телефон: (495) 685-84-42, факс: (495) 686-76-35 E-mail: secr@oducentr.so-ups.ru