ГК «МОСЭЛЕКТРО» модернизирует КРУ К-132 «Новатор» согласно требованиям «МКС»

17 Февраля 2014
На прошлой неделе представители «Московских кабельных сетей» («МКС», филиал ОАО «МОЭСК», входит в «Россети») посетили производство ГК «МОСЭЛЕКТРО» – завод «Мосэлектрощит». Основная цель визита – знакомство с работой специалистов по модернизации ячейки КРУ К-132 «Новатор», созданной специально для объектов «МКС».

Все технические и конструкторские решения в данной модели отвечают жестким требованиям «МКС», прописанным в техзадании. Имея в эксплуатации такое количество социально значимых объектов, от которых, по сути, зависит электроснабжение всей столицы, для компании важно максимально снизить вероятность аварийных ситуаций при работе с ними, поэтому главные особенности ячейки – это «защита от человеческого фактора» и минимизация размеров самого изделия, что актуально для городов-миллионников.

В первую очередь, в ней реализована развитая система блокировок: по требованию «МКС» их должно быть не меньше 11, у ячейки от «Мосэлектрощита» их 14. Среди других характеристик можно выделить следующие: работа шкафа обеспечивается при полном отсутствии оперативного тока; есть разгрузочные клапаны для каждого высоковольтного отсека; имеется удобный доступ к болтовым соединениям; сборные шины размещены в верхней части шкафа, а линейный отсек под ним; есть механизм ручного включения выключателя при закрытой двери, а также многое другое.

При разработке ячейки «Новатор» ГК «МОСЭЛЕКТРО» использовала свои лучшие решения, накопленные заводом «Мосэлектрощит» за более чем полувековую историю. Использование на объектах надежного безопасного оборудования, безусловно, дает положительный результат: поражение персонала техническим током на подстанциях «МКС» самое низкое по стране. Естественно, все это обеспечивает бесперебойное электроснабжение столицы.
ГК "МОСЭЛЕКТРО"