Светодиодное шоу, аквагрим, тематические интерактивы – ЮТЭК готов удивлять на фестивале #ВместеЯрче

7 Июня 2017
Югорские энергетики приступили к завершающей стадии подготовки к Всероссийскому фестивалю энергосбережения #ВместеЯрче, который пройдёт в окружной столице 10, 11 и 12 июня. В этом году фестиваль пересечётся с Днём России и Днём города Ханты-Мансийска. В Югре уже утверждён план мероприятий по проведению Всероссийского фестиваля: как и в прошлом году планируется участие широкой общественности, руководителей органов государственной и муниципальной власти, компаний, молодёжных объединений, организаций культуры и спорта. АО «ЮТЭК» традиционно станет соорганизатором и участником крупнейшего энергетического мероприятия страны.

В программе энергосберегающего фестиваля публичное подписание петиций об энергосбережении и личных деклараций, выставки энергосберегающих технологий, квесты, мастер-классы, лектории для школьников и студентов, спортивные мероприятия, флешмобы, концертная программа и многое другое.

На Центральной площади Ханты-Мансийска 11 июня специалисты Югорской территориальной энергетической компании проведут тематическую викторину «Энергосбережение – умное потребление» с розыгрышем призов. В этот день для жителей и гостей города будут работать творческие площадки по утилизации ламп накаливания, научно-технические выставки, художественная и фотозоны.

Основные события фестиваля развернутся 12 июня на набережной реки Иртыш в центре окружной столицы. С 12:00 до 18:00 Иртышский Арбат будет переименован в Бульвар энергоэффективных технологий, где АО «ЮТЭК» представит свою презентационную площадку. На стенде компании будет организована работа фотозоны с моментальной печатью фотографий, а юных гостей ждет креативный аквагрим. Сам стенд компании будет представлять одну большую творческую площадку: на баннере разместится настольная игра «Дом с умом» внушительных размеров. Каждый желающий сможет окунуться в атмосферу игры и попробовать дойти до финиша. Помогать в этом будут сказочные аниматоры. Также энергетики ЮТЭКа присоединятся к акции «Я сберегаю энергию!». В то время как первым 500 участникам подписания личных деклараций в области энергосбережения будут вручать энергосберегающие лампочки, самые маленькие гости фестиваля получат от АО «ЮТЭК» лампочки-антистресс для развития мелкой моторики.

Гвоздём фестивальной программы станет Светодиодное ФРИК-шоу, которое подарит жителям и гостям города АО «ЮТЭК». 12 июня в 22:00 на сцене, установленной на Иртышском Арбате, выступят артисты в светодиодных костюмах. Зрителей ждёт театр света и звука: нестандартная хореография и образы создадут особую атмосферу праздника. По окончании выступления можно сделать фотографии с артистами на память.

В этом году программа АО «ЮТЭК» в рамках фестиваля #ВместеЯрче более насыщена и интересна. Интерактивы, разработанные специалистами компании, способны не только доступно рассказать о способах энергосбережения, но и привлечь внимание молодых людей к бережливому отношению к ресурсам Земли, научить ценить то, что дано нам природой и опытом предыдущих поколений.

Напомним, фестиваль проводится в целях популяризации среди населения культуры бережливого отношения к природе и демонстрации современных энергоэффективных технологий, используемых в различных секторах экономики России. Идея его проведения появилась благодаря молодёжной инициативе в рамках Международного форума ENES-2015. Инициативу проведения Фестиваля сразу поддержали Минэнерго России, Росмолодежь, Минобрнауки России, Госкорпорации «Фонд содействия реформирования ЖКХ», лауреаты премии «Глобальная энергия» и другие молодежные и общественные организации.
Виктория Воропаева
Пресс-служба АО "ЮТЭК"