Курские энергетики посетили Киево-Печерскую Лавру

16 Мая 2013
Столица Украины покорила энергетиков красотой архитектуры, обилием достопримечательностей и цветущими каштанами. С историей древнего города куряне познакомились во время экскурсии. Незабываемые впечатления у них остались от посещения Ки́ево-Пече́рской Ла́вры.
«Для меня было очень интересно узнать, что это один из первых по времени основания монастырей в Киевской Руси, - говорит начальник оперативно-технологической группы Курского района электрических сетей (РЭС) Ольга Щербакова. Запомнился рассказ экскурсовода о том, что монастырь основан в 1051 году при Ярославе Мудром монахом Антонием. Князь Святослав II Ярославич подарил монастырю плато над пещерами, где позже выросли прекрасные каменные храмы, украшенные живописью, кельи, крепостные башни и другие строения. Очень красиво, у всей нашей группы осталось масса положительных впечатлений».
По словам председателя профкома Курскэнерго Николая Калинина, эта не первая поездка сотрудников филиала по памятным местам. В рамках реализации социальной политики компании, работники Курскэнерго и члены их семей, ветераны посещают выставки, концерты, совершают культпоходы в театры.
пресс-служба Курскэнерго
филиал ОАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго"
Маргарита Седых
Sedyh.mv@mrsk-1.ru