Модернизация Ижевской ТЭЦ-1 проходит при участии ГК «МОСЭЛЕКТРО»

7 Октября 2013
ГК «МОСЭЛЕКТРО» принимает участие в реконструкции Ижевской ТЭЦ-1 – старейшей электростанции Удмуртии, действующей с 1934 года. В настоящее время там идут работы по введению в эксплуатацию новых объектов и замены оборудования. В частности, строится парогазовая установка 230 МВт (ПГУ), которая позволит увеличить установленную электрическую мощность ТЭЦ почти в 4 раза.

В рамках сотрудничества ведущий производственный актив группы – завод «Мосэлектрощит» – изготовил и поставил для энергоблока ПГУ ячейки КРУ К-128 в количестве 62 штук, а также 700 м токопровода ТЭНЕ и ТЗКР. Оборудование сейчас монтируется на объекте.

Проект по реконструкции Ижевской ТЭЦ-1 входит в приоритетную инвестиционную программу «КЭС-Холдинга», которому принадлежит электроцентраль. Комплексное опробование обновленной станции намечено на 31 декабря 2013 года, аттестация мощности должна состояться до 1 июля 2014 года. Генеральным подрядчиком строительства выступает ОАО «Группа Е4».

Запуск новой ПГУ позволит вывести из эксплуатации устаревшее генерирующее оборудование и на 50% снизить удельный расход топлива. Сейчас ТЭЦ обеспечивает теплоэнергией большинство крупных промышленных предприятий столицы Удмуртии, а также треть жилых кварталов Ижевска. Установленная электрическая мощность ТЭЦ – 78 МВт, тепловая мощность - 615 Гкал/ч.
ГК "МОСЭЛЕКТРО"