«Брянскоблэлектро» установит у потребителей пломбы-индикаторы магнитного поля «АНТИ МАГНИТ» для предотвращения хищений энергоресурсов

23 Января 2013
ООО «Брянскоблэлектро» в середине января текущего года приступило к установке у потребителей электрической энергии Брянска и области пломб-индикаторов магнитного поля «АНТИ МАГНИТ». Оснащение приборов учета такими пломбами позволяет не только выявить, но и доказать факт хищения энергоресурсов с применением магнита.
Пломба-индикатор магнитного поля «АНТИ МАГНИТ» представляет собой наклейку на основе пломбировочного скотча, снабженную капсулой с магниточувствительной суспензией. Наночастицы суспензии реагируют на магнитное поле свыше 100 мТл, меняя свое агрегатное состояние и распространяясь по всей капсуле, что указывает на факт воздействия магнитом на прибор учета. Каждая пломба-индикатор имеет индивидуальный порядковый номер. Ее невозможно временно удалить с корпуса, поскольку при снятии пломбы разрушается структура индикатора и появляется надпись «OPEN VOID».
Нарушение целостности пломбы-индикатора, а также случаи срабатывания капсулы с магниточувствительной суспензией расцениваются как факты хищения электрической энергии. При их выявлении оплата за использованную электроэнергию производится согласно Постановлению Правительства РФ ¹ 442 от 4 мая 2012 г. «О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии».
Киреева Дарья
ООО "Брянскоблэлектро"