Использование солнечной энергии круглый год

26 Ноября 2013

Давно уже людям известно, что солнечные батареи - это отличный источник энергии. Они были применены еще 40 лет назад для того, чтобы обеспечить энергией космические станции. Сегодня солнечные батареи уже используются в повседневной жизни людей, как экологически чистая и бесплатная энергия, а источник этой энергии вряд ли когда-нибудь иссякнет.

Чтобы обеспечить для частного дома автономное питание, солнечная энергия превращается в электрическую. Чтобы сделать это, используется специальный генератор, который работает следующим образом: при попадании на полупроводник кванты света выбивают электрон. В процессе получается много свободных электронов для того, чтобы электрический ток смог вырабатываться. Однако чтобы применять в хозяйстве, такого количества тока будет недостаточно. Поэтому все элементы собираются в панели и соединяются вместе. Мощность этой батареи напрямую зависит от количества панелей. Многое зависит и от климатических условий: от местности, географической широты, погоды, времени года и времени суток.

Чтобы подобная система работала полноценно, её нужно укомплектовать дополнительными приборами, а именно:

•  Аккумулятором, чтобы сгладить перепады в напряжении;

•  Зарядкой для аккумулятора, чтобы он не разрядился;

•  Инвертором, чтобы преобразовать постоянный ток во временный.

Это оборудование можно приобрести на сайте специализированной компании Рапира, которая много лет является ведущей на российском рынке поставками оборудования для телекоммуникаций.

Если полностью укомплектовать дом, то такой источник сможет питать охрану, сигнализацию, видеокамеру и все остальные необходимые бытовые потребители.

Солнечная энергия - это наиболее эффективный источник питания на сегодняшний день среди альтернативных источников, даже несмотря на низкий КПД. У неё длительный срок эксплуатации, она не зависит от поставщиков электрической энергии, ей не нужен постоянный уход , у неё невысокая вероятность повреждений и наличие абсолютно бесплатной энергии. Даже если вначале приобретение солнечных батарей и дополнительного оборудования будет дорогим, то за короткий промежуток времени, поверьте, этот вид энергии себя оправдает. При эксплуатации батарей в зимний период необходимо иногда заряжать аккумуляторы от сети или генератора при помощи зарядного устройства, которым оснащается инвертор.