ТГК-5 проведет гидравлические испытания тепловых сетей в Йошкар-Оле

24 Мая 2013
С 27 мая по 9 июня горячее водоснабжение жителей Йошкар-Олы будет временно приостановлено. Согласно постановлению мэра города Олега Войнова, с этого дня на тепловых сетях столицы будут проводиться испытания и ремонтно-профилактические работы.
Филиалом Марий Эл и Чувашии ОАО «ТГК-5» плановые гидравлические испытания (опрессовки) тепловых сетей в г. Йошкар-Ола будут проведены 28 и 30 мая. Цель испытаний – проверка трубопроводов на прочность и плотность.
В ходе опрессовок давление воды в тепловых сетях последовательно будет повышено до 16 атмосфер, что существенно выше рабочего уровня. Подобная нагрузка, которую сети будут нести в течение так называемого времени выдержки (не менее 20 минут), позволит выявить дефекты и ослабленные места на трубопроводах для их своевременного устранения.
График проведения испытаний тепловых сетей филиалом Марий Эл и Чувашии ОАО «ТГК-5» предварительно был согласован с администрацией г. Йошкар-Ола.
В целом в ходе гидравлических испытаний будут проверены тепломагистрали М-3, М-4, М-5, М-7, М-8 и присоединенные к ним квартальные тепловые сети. По окончании опрессовок на трубопроводах и оборудовании тепловых сетей будут выполнены необходимые ремонтные и профилактические работы.
Возобновление подачи горячей воды потребителям предусматривается с 10 июня по исправным участкам тепловых сетей. Подключение потребителей будет производиться после сдачи ими теплосетей, тепловых узлов представителям энергоснабжающей организации, представления оформленного паспорта готовности объекта и полной оплаты за потребленную тепловую энергию.
Напомним, гидравлические испытания являются неотъемлемой частью подготовки тепловых сетей к зиме. Проведение опрессовок позволяет своевременно скорректировать сезонную программу ремонта сетей с учетом «слабых» мест и, в итоге, качественно и в полном объёме подготовить теплосетевое хозяйство к предстоящему отопительному сезону.
Управление по взаимодействию с органами власти и стратегическим коммуникациям
Филиал Марий Эл и Чувашии ОАО "ТГК-5"