Итоги прохождения осенне-зимнего периода 2010-2011 г.

28 Марта 2011
В рамках подготовки к предстоящему максимуму нагрузок в ЗАО “CCК” был проведен большой объем технических и организационных мероприятий: текущий и капитальный ремонт трансформаторных подстанций и распределительных пунктов, восстановление кабельных линий, комплексный ремонт воздушных линий с заменой опор и проводов, испытания электрооборудования, формирование аварийного запаса материалов для ведения восстановительных работ, подготовка персонала к работе в условиях чрезвычайных ситуаций. В ходе тщательной проверки объектов электроэнергетики оценивалась готовность линий электропередачи, оборудования подстанций, автотранспорта к работе в осеннее-зимний период, укомплектованность персонала необходимыми средствами защиты. Комплексная проверка всех технических служб, электрооборудования и персонала компании подтвердила готовность предприятия к работе в условиях повышенных нагрузок на электрические сети, что позволило безаварийно пройти большую часть отопительного сезона и обеспечить надежность электроснабжения потребителей в зимние месяцы.
Как считают в компании, положительный результат был достигнут благодаря грамотно проведенной ремонтной кампании и высокому профессионализму специалистов предприятия. На программы ремонта и реконструкции электросетей по Самарской области в 2010 году ССК было освоено порядка 1,3 млрд. рублей. Закончен ремонт крупных распределительных пунктов в Отрадном, Жигулёвске, Чапаевске, Безенчуке, Тольятти. Также в текущем году были выполнены масштабные инвестпроекты. Это, в частности, улучшение электроснабжения в Волжском районе (посёлки Спутник, Энергетик, Смышляевка, Стройкерамика), реконструкция ПС “Насосная” c переводом нагрузки на ПС “Центральная” В целом в 2010 году было отремонтировано порядка 200 ТП и 300 км линий электропередачи 0,4-10 кВ.
Вместе с тем в компании отметили, что с окончанием зимы для энергетиков наступает не менее ответственный период – прохождение паводка. Поэтому в постоянном режиме проводится диагностика состояния электрооборудования в зонах возможного подтопления, осуществляется осмотр линий электропередачи и трансформаторных подстанций. Оперативный и ремонтный персонал филиалов компании находится в постоянной готовности к выполнению экстренных ремонтных работ и ликвидации возможных нештатных ситуаций.
Справка:
На программы ремонтов и реконструкции в 2011 году «ССК» инвестирует порядка 1,2 млрд. рублей
Из них в ремонтную кампанию планируется вложить более 400 млн., а на реконструкцию инвестировать порядка 800 млн. рублей.
Основные направления кампании: ремонт крупных распределительных пунктов, трансформаторных подстанций, воздушных и кабельных линий электропередачи.
Дарья Панина
ЗАО