Компания "ОЭК" поддерживает социальные инициативы

28 Июня 2012
Объединенная энергетическая компания присоединилась к Проекту «50 ПЛЮС». Это гражданская инициатива, главной целью которой является улучшение качества жизни людей зрелого возраста, сохранение их активного экономического и нравственного присутствия в жизни страны, снимая тем самым часть нагрузки с государства, формируя позитивный образ России как страны, заботящийся о старших поколениях.

Проект стартовал Форумом-выставкой «50 ПЛЮС. Все плюсы зрелого возраста» 1-3 ноября 2011 в «Экспоцентре» на Красной Пресне. В марте 2012 создана Ассоциация компаний «50 ПЛЮС», учреждена Независимая Премия за лучшие товары и услуги «50 ПЛЮС». www.50plus.ru.

«Социальные инвестиции компании ОАО «ОЭК» направлены на решение самых актуальных для страны вопросов, - комментирует Павел Ливинский, генеральный директор компании. Корпоративное партнерство с Проектом «50 ПЛЮС» расширяет долгосрочные перспективы бизнеса, отвечает стратегическим интересам всего общества. Речь идет о солидарной ответственности власти, общества и бизнеса перед старшим поколением, о создании нового качества жизненной среды. Для нас поддержка социальных инноваций – это не мода, а фактор повышения эффективности корпоративного управления» .

Справка
ОАО «ОЭК» реконструирует и развивает принадлежащие городу Москве электросети, эксплуатирует существующие, обеспечивает проектирование и строительство новых электрических сетей. Одним из основных видов деятельности является технологическое присоединение потребителей к электрическим сетям Компании. ОАО «ОЭК» обеспечивает порядка 20% транспорта электроэнергии Москвы и является компанией, которая обслуживает электросети всех классов напряжения. Приоритетный проект Компании - создание разветвленной электрической сети напряжением 20 кВ, которая обеспечит возможность присоединения всех потребителей на территории города Москвы и позволит исключить дефицит мощности на ближайшие 20 лет, технологически приблизив столицу к ведущим мегаполисам мира.