Председатель Волгоградской областной Думы Владимир Ефимов отметил высокий профессионализм энергетиков ОАО «МРСК Юга»

27 Июня 2012
Оценку деятельности межрегиональной распределительной сетевой компании Юга России председатель Волгоградской областной Думы Владимир Ефимов дал в поздравлении на имя директора ОАО «МРСК Юга» Сергея Архипова по случаю 5-тилетия со дня создания Компании.
По словам Владимира Ефимова: «Сегодня ОАО «МРСК Юга» – крупнейшая, динамично развивающаяся энергокомпания Южного Федерального округа. Это яркий пример современного бизнеса, который отличают высокая ответственность и профессионализм. За прошедшие годы трудовой коллектив доказал свою способность эффективно решать задачи в области обновления производственной и технологической политики. Активно участвуя во внедрении инновационных технологий, постоянно повышая качество, эффективность и доступность энергоснабжения, ОАО «МРСК Юга» играет важную роль в экономическом росте Волгоградской области. От стабильной работы электросетевого комплекса напрямую зависит промышленный потенциал, стабильная работа объектов социальной инфраструктуры, безопасность и комфорт жителей региона».
Напомним, что в эти дни ОАО «МРСК Юга» отмечает 5-тилетие со дня образования. Межрегиональная распределительная сетевая компания Юга отвечает за транспорт электрической энергии по сетям 110 кВ и ниже на территории четырех субъектов Российской Федерации: Ростовской, Астраханской и Волгоградской областей, Республики Калмыкия.
В Волгоградской области ОАО «МРСК Юга» представлена филиалом «Волгоградэнерго» – одной из крупнейших распределительных электросетевых компаний региона, которая включает в себя 6 производственных отделений и 36 районов электрических сетей. Услугами «Волгоградэнерго» пользуются население, предприятия сельского хозяйства, а также промышленный сектор, который включает в себя компании по переработке нефти и газа, химические, металлургические, а также машиностроительные заводы.
Приоритетными задачами филиала ОАО «МРСК Юга» – «Волгоградэнерго» сегодня являются – обеспечение надежного электроснабжения потребителей, успешное прохождение пика нагрузок в период высоких температур, эффективная подготовка к очередному осенне-зимнему периоду.

___________________
* Открытое акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Юга» (ОАО «МРСК Юга») зарегистрировано 28 июня 2007 года, входит в группу компаний ОАО «Холдинг МРСК».
Контрольным пакетом акций ОАО «МРСК Юга» (51%) владеет открытое акционерное общество «Холдинг межрегиональных распределительных сетевых компаний» (ОАО «Холдинг МРСК»), осуществляющий управление МРСК/РСК корпоративными методами (через Советы директоров). Акциями ОАО «Холдинг МРСК» владеют более 330 тысяч акционеров. Контролирующим акционером является государство (53% акций).
ОАО «МРСК Юга» отвечает за транспорт электрической энергии по сетям 110 кВ и ниже на территории четырех субъектов Российской Федерации: Ростовской, Астраханской и Волгоградской областей, Республики Калмыкия.
Межрегиональная распределительная сетевая компания Юга обслуживает территорию общей площадью более 334 тысячи квадратных километров с численностью населения около 8,5 миллионов человек. В состав Компании входит более 1 200 подстанций напряжением 35-220 кВ общей мощностью 18 337 МВА и порядка 31 000 трансформаторных подстанций напряжением 6,10/0,4 кВ общей мощностью около 5 000 МВА. Общая протяженность по трассе линий электропередачи 35-220 кВ составляет 27 500 км, около 1 700 км кабельных линий и сетей 0,4-10 кВ – около 129 000 км. Численность персонала – свыше 15 тысяч человек.
Основными задачами распределительных сетевых компаний Холдинга МРСК, в том числе ОАО «МРСК Юга» является обеспечение бесперебойного и качественного электроснабжения потребителей, технологическое присоединение новых потребителей и повышение инвестиционной привлекательности распределительных электросетевых активов.
Также деятельность ОАО «МРСК Юга» способствует повышению инвестиционной привлекательности распределительного сетевого комплекса Юга России, эффективности управления энергосистемой, надежности и качества электроснабжения потребителей в зоне ответственности.
Генеральный директор ОАО «МРСК Юга» - Сергей Александрович Архипов.