«АтомЭнергоСбыт» принимает показания приборов учета электроэнергии потребителей-граждан

23 Апреля 2015
«АтомЭнергоСбыт» информирует курян о том, что с 23 по 26 апреля 2015 года у потребителей электроэнергии – граждан традиционно возникла потребность в передаче показаний приборов учета электроэнергии гарантирующему поставщику электроэнергии «АтомЭнергоСбыту».
Гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Курской области «АтомЭнергоСбыт» напоминает потребителям - гражданам о необходимости своевременной передачи показаний электросчетчиков. В очередной раз передать показания курянам предлагается с 23 по 26 апреля 2015 года. Для передачи показаний достаточно при оплате полученного в апреле 2015 года платежного документа «АтомЭнергоСбыта» за энергопотребление марта вписать показания прибора учета электроэнергии (на момент оплаты) в специальное поле «Сообщите текущие показания счетчика ¹…» (находится справа от указанного в платежном документе номера лицевого счета абонента).
Кроме того, передать показания индивидуального прибора учета электроэнергии потребители – граждане могут по вспомогательным каналам коммуникаций:
- посредством интернет-сервиса «Личный кабинет» на официальном сайте «АтомЭнергоСбыта» (с регистрацией в «Личном кабинете» по адресу - http://atomsbt.ru/klientam/kabinet_kursk/; без регистрации по адресу - http://atomsbt.ru/cabinet/cabinet.php?register&operation=sch);
- посредством электронной почты: info@kursk.atomsbt.ru (данные передаются электронным сообщением с указанием лицевого счета, ФИО, адреса, последних показания прибора учета);
- в Центрах обслуживания клиентов «КурскАтомЭнергоСбыта», функционирующих во всех районах Курской области;
- при оплате через платежные терминалы Сбербанка России;
- при оплате потребленной электроэнергии в почтовых отделениях связи Курского филиала ФГУП "Почта России", в подразделениях Сбербанка России, а также в подразделениях функционирующих в регионе иных коммерческих банков по платежному документу «АтомЭнергоСбыта» - для этого необходимо внести показания в специальное поле счета-извещения на момент оплаты;
- в случае наличия – в специализированные почтовые ящики для сбора показаний в многоквартирных домах – данные передаются на бумажном носителе (листе бумаги), с указанием (разборчиво) лицевого счета, ФИО, адреса, последних показания прибора учета;
- по телефонам в Курске: (4712) 37-71-82, 37-71-84 (для жителей Сеймского округа); (4712) 70-30-92, 70-30-93 (для жителей Центрального и Ж/Д-округов); а также по телефону «Горячей линии»: (4712) 39-03-29 (многоканальный, график работы «Горячей линии» - с 08-00 до 17-00 часов с понедельника по пятницу).
Предлагаемый (с 23 по 26 число каждого месяца) срок для передачи показаний приборов учета электроэнергии обусловлен тем, что в это время снимаются показания общедомовых приборов учета электроэнергии в многоквартирных домах. Одновременное снятие показаний общедомовых и индивидуальных приборов учета электроэнергии позволяет корректно отразить распределение объемов электроэнергии, затраченной на общедомовые нужды.
Как подчеркивают в «АтомЭнергоСбыте», своевременная и точная передача показаний индивидуальных приборов учета позволит корректно и точно рассчитать размер платы за потребленную электроэнергию.
Потребителям, не передавшим показания в период с 23 по 26 апреля 2015 года, в соответствии с действующим законодательством расчет энергопотребления за апрель 2015 года будет произведен на основании данных о среднемесячном потреблении абонента (на основании данных об объемах потребления за последние 6 месяцев). Если показания не сообщаются более 6 месяцев, согласно Постановлению Правительства РФ ¹344 расчет будет производиться по нормативам потребления электроэнергии. Кроме того, расчет размера оплаты потребленной электроэнергии производится по нормативу в случае:
- отсутствия у потребителя прибора учета;
- истечения срока поверки прибора учета;
- выхода прибора учета из строя.
На основании переданных курянами в период с 23 по 26 апреля 2015 года показаний приборов учета электроэнергии «АтомЭнергоСбыт» сформирует платежные документы за потребленную в апреле электроэнергию, после чего в начале мая 2015 года будет организована централизованная доставка курянам платежных документов «АтомЭнергоСбыта».
Оплатить потребленную в апреле 2015 года электроэнергию, отпущенную гарантирующим поставщиком «АтомЭнергоСбыт», курянам в соответствии с требованиями действующего законодательства необходимо будет до 25 мая 2015 года. Обращаем внимание на то, что без комиссии прием платежей по платежным документам «АтомЭнергоСбыта» производится:
- в почтовых отделениях связи Курского филиала ФГУП «Почта России»,
- в Центрах обслуживания клиентов «КурскАтомЭнергоСбыта»,
- в терминалах и офисах Сбербанка России.
Кроме того, оплатить (с комиссией) платежные документы можно в подразделениях функционирующих в регионе коммерческих банков.
По вопросам передачи показаний приборов учета в адрес «АтомЭнергоСбыта», оплаты потребленной электроэнергии, перевода на прямые расчеты и иным вопросам предлагаем обращаться по телефонам в Курске: (4712) 37-71-82, 37-71-84 (для жителей Сеймского округа); (4712) 70-30-92, 70-30-93 (для жителей Центрального и Ж/Д-округов); а так же по телефону «Горячей линии»: (4712) 39-03-29 (многоканальный, график работы «Горячей линии» - с 08-00 до 17-00 часов с понедельника по пятницу).

АО «АтомЭнергоСбыт» - энергосбытовая компания, входящая в состав ОАО «Концерн Росэнергоатом» - энергетический дивизион «Росатома». «АтомЭнергоСбыт» - гарантирующий поставщик электроэнергии в Курской, Мурманской, Смоленской и Тверской областях. Компания обслуживает предприятия атомной отрасли в Центральном, Северо-Западном, Приволжском, Уральском и Сибирском федеральных округах. Выручка «АтомЭнергоСбыта» в 2014 году составила 29,8 млрд рублей, чистая прибыль – 13,6 млн рублей. Объем реализованной электроэнергии – 11,3 млрд кВтч.

Пресс-служба ОП «КурскАтомЭнергоСбыт»
А.А. Дроган