ООО «ЛУКОЙЛ-Ростовэнерго» повышает экологическую безопасность

7 Апреля 2011
В 2010 г. вредные выбросы в атмосферу на производственных подразделениях ООО «ЛУКОЙЛ-Ростовэнерго» суммарно снизились на 20% или на 729 тонн.
В частности, на 64,6% снизились выбросы в атмосферу диоксида серы, на 76,3 % - мазутной золы, на 16,9% - оксида азоты и на 4,7 % - оксида углерода. Достичь подобного эффекта стало возможным благодаря режимным мероприятиям по снижению выбросов загрязняющих веществ. Прежде всего, это регулярный контроль процесса горения в топках котлов и его корректировка; лабораторный контроль выбросов загрязняющих веществ на подтверждение соблюдения нормативов ПДВ; рециркуляция дымовых газов и ступенчатое сжигание топлива.
Также в 2010 г. проводились работы по охране и рациональному использованию водных ресурсов. В частности благодаря профилактическим работам по очистке внутренних коммуникаций Ростовской ТЭЦ-2 удалось добиться заметного снижения концентраций загрязнений сульфидами, нитритами и нефтепродуктами. А применение магнитной обработки воды в межотопительный период на ростовских котельных ¹ 2, ¹3 и ¹4 позволило снизить концентрацию кальция, магния и сухого остатка.
Всего на природоохранные мероприятия в 2010 г. было затрачено 15,1 млн рублей.

ООО «ЛУКОЙЛ-Ростовэнерго» начало операционную деятельность 1 июля 2009 года.
Общая установленная мощность энергетических объектов ООО «ЛУКОЙЛ-Ростовэнерго» составляет: электрическая - 592 МВт, тепловая - 3701,4 Гкал.
Генеральный директор – Алексей Николаевич Самодуров
Пресс-служба ООО