Специалисты Ярэнерго рассказали клиентам об энергосбережении и электробезопасности

22 Марта 2011
На встрече были рассмотрены вопросы энергосбережения и электробезопасности, предоставления дополнительных сервисов.

Специалисты Ярэнерго рассказали клиентам компании о необходимости применения энергосберегающих технологий не только на производстве, но и в жилищной сфере, а также привели ряд практических советов экономии энергоресурсов в бытовых условиях. Так, например, применение энергосберегающих ламп, соблюдение правил эксплуатации бытовой техники, использование стабилизаторов напряжения и светоотражающих экранов позволяет снизить энергопотребление на 35—50 %.

Начальник Управления взаимоотношений с клиентами Рустам Холматов акцентировал внимание потребителей на Федеральном законе ¹ 261 «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности» и разъяснил им первоочередные обязательства юридических и физических лиц в рамках указанного нормативного акта. На первом этапе закон предписывает устанавливать современные приборы учета электроэнергии. Это касается как владельцев жилых квартир и домов, так и организаций, ответственных за содержание многоквартирных домов. Причем по закону перейти на современные системы учета электроэнергии они должны до 1 января 2012 года.

— Каждый клиент компании может обратиться в Ярэнерго с заявкой на оказание дополнительных сервисов, — пояснил Рустам Холматов. — Основные из них это строительство и обслуживание наружного освещения, автоматизированной системы коммерческого учета электроэнергии, приборов учета, обслуживание и вынос электрических сетей, сопровождение процесса технологического присоединения к электрическим сетям.

Участники круглого стола отметили необходимость проведения подобных мероприятий. «Благодаря прямому диалогу с энергетиками стало намного легче ориентироваться в вопросах электроснабжения и технологического присоединения, а предложенные советы по энергосбережению обязательно применим на практике», — подчеркнула индивидуальный предприниматель Марина Смирнова.

Ярэнерго регулярно проводит встречи с клиентами в целях разъяснения необходимости применения энергосберегающих технологий, создания общественного мнения о важности энергосбережения и формирования у населения культуры потребления энергоресурсов. В планах филиала ОАО «МРСК Центра» — «Ярэнерго» проведение подобных встреч в марте и апреле во фронт-офисе Рыбинска и Центре обслуживания клиентов.

По всем вопросам, связанным с электроснабжением, можно обратиться в Центры обслуживания клиентов и фронт-офисы филиала ОАО «МРСК Центра» — «Ярэнерго» или по бесплатному телефону прямой линии энергетиков 8-800-50-50-115 (круглосуточно).
Алена Бойкова
филиал ОАО