Смоленскэнерго продолжает формировать у школьников активную жизненную позицию в вопросах энергосбережения

1 Октября 2015
На занятиях детям рассказали о том, что такое электроэнергия, какие природные ресурсы используются для ее получения и почему так важно уже с детства знать правила энергосбережения.
«Начался новый учебный год, а вместе с этим возобновились наши занятиях по энергосбережению в учебных заведениях области. Ученикам младших и средних классов из школ номер 9 и 14 г. Смоленска представилась возможность узнать, как можно сэкономить электроэнергию в повседневной жизни, увидеть различные энергосберегающие лампы, познакомиться с их отличиями от обычных ламп накаливания», - прокомментировала инженер управления энергосбережения и энергоэффективности Анастасия Кулаченкова. Подобные уроки прошли и в школах области.
Специалисты Смоленскэнерго уверены, что ученики, будут применят правила энергосбережения в своей повседневной жизни, ведь главная цель мероприятия – привлечь внимание молодежи к вопросам рационального использования энергоресурсов. «Мы заботимся о том, чтобы подрастающее поколение становилось грамотными потребителями электрической энергии, умели экономить ресурсы на практике. Уверена, что полученные знания помогут детям осознанно и обдуманно подходить к проблемам экономии ресурсов и подсказывать родителям, как необходимо экономить», - подытожила Анастасия Кулаченкова.
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» уделяет значительное внимание вопросу популяризации энергосбережения среди детей и школьников. В 2014 году в ПАО «МРСК Центра» было утверждено руководство по пропаганде энергосбережения и повышения энергоэффективности производства. На основе руководства, начиная с сентября 2014 года, Смоленскэнерго регулярно проводит уроки энергосбережения в школах города и области. Всего за 2014 год было проведено 90 уроков в школах г. Смоленска и Смоленской области, количество учеников, посетивших данные уроки, составило 1467 человек.