Повышена надежность энергоснабжения Туапсинского района Краснодарского края

11 Июня 2013
Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» - Сочинское предприятие Магистральных электрических сетей (ПМЭС) выполнил комплексную диагностику силового трансформатора 110/10 кВ на ПС 220 кВ Шепси. Тем самым повышена надежность энергоснабжении Туапсинского района Краснодарского края с населением более 300 тыс. человек.
Все необходимые замеры были сделаны в два этапа - при наибольшей нагрузке трансформатора и в режиме холостого хода. В частности, в рамках комплексного обследования был произведен физико-химический анализ трансформаторного масла, который позволяет судить о его изоляционных свойствах. Специалисты выполнили радиочастотное сканирование объема частичных разрядов, разрушающих изоляцию, а также с помощью тепловизора обследовали состоние контактных соединений агрегата. Тщательный контроль технического состояния трансформатора способствует снижению рисков возникновения технологических нарушений, а также позволяет своевременно принять необходимые предупредительные меры и повысить эксплуатационный ресурс оборудования.
Специальные диагностические мероприятия на ПС 220 кВ Шепси выполнены в рамках реализации целевой программы по диагностике оборудования подстанций. Как правило, в целевые программы включаются объекты нуждающиеся в скорейшей модернизации и техническом переоснащении.
ПС 220 кВ Шепси была введена в эксплуатацию в 1983 году и является одним их важнейших энергообъектов Туапсинского района. От ее стабильной работы зависит надежность электроснабжения Туапсинского морского торгового порта, предприятий санаторно-курортного комплекса, таких как пансионаты «Смена», «Шепси», «Луч», «Маяк» и детский оздоровительный лагерь «Юность».
пресс-служба
филиал ОАО "ФСК ЕЭС" - Сочинское предприятие МЭС