Энергетики ОАО «МРСК Юга» повышают надежность распределительных сетей сельских районов Калмыкии

14 Июня 2013
В производственном отделении «Каспийские электрические сети» калмыцкого филиала ОАО «МРСК Юга» полным ходом идет подготовка к осенне-зимнему периоду 2013-2014 гг. Ключевым направлением подготовки к прохождению ОЗП является проведение ремонтной кампании.
В ходе реализации ремонтной программы 2013 г. энергетики производственного отделения (ПО) «Каспийские электрические сети» произведут капитальный ремонт сетей и оборудования на сумму порядка 6,8 млн. рублей. В настоящий момент ведется ремонт напряжением 35-110 кВ, уже отремонтировано свыше 50 км воздушных линий напряжением 0,4-10 кВ, включая замену деревянных опор, перетяжку провода, замену изоляторов, одной трансформаторной подстанции напряжением 110-35 кВ, ремонт 49 ТП 10/0,4 кВ.
Кроме того, для предотвращения природных пожаров расчищено от поросли почти 2 га просек, на энергообъектах филиала усилена работа по созданию противопожарных разрывов вокруг подстанций, деревянных опор воздушных линий, трансформаторных пунктов.
Энергетики ПО «Каспийские электрические сети» обеспечивают надежное электроснабжение более двадцати тысяч человек, объекты социального значения и местные сельхозпредприятия. В состав района входит пять муниципальных образований, шесть населенных пунктов. В Лагани также базируется Каспийский пограничный отряд, в задачи которого входит охрана государственной границы.
Особое внимание в рамках ремонтной кампании энергетики уделяют надежности и бесперебойности электроснабжения всех потребителей. Мероприятия по подготовке к ОЗП 2013-2014 гг. проводятся в строгом соответствии с технической политикой ОАО «МРСК Юга».
Пресс-служба филиала ОАО "МРСК Юга" - "Калмэнерго"
Филиал ОАО "МРСК Юга" - "Калмэнерго"
tyurinanv@ke.mrsk-yuga.ru