«СитиЭнерго» проведёт энергоаудит жилых домов в микрорайоне Трехгорка города Одинцово.

29 Марта 2013
Компания «СитиЭнерго» приступила к осуществлению энергетического обследования жилых домов в микрорайоне Трехгорка города Одинцово Московской области.

Энергетическое обследование (энергоаудит) – это сбор и обработка информации об использовании энергетических ресурсов в целях получения достоверной информации об объеме используемых энергетических ресурсов, о показателях энергетической эффективности, выявления возможностей энергосбережения и повышения энергетической эффективности с отражением полученных результатов в энергетическом паспорте.

В соответствии с требованиями Федерального Закона ¹ 261-ФЗ от 23 ноября 2009г. «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации» проведение энергетического обследования является обязательным для следующих организаций:
• органы государственной власти, органы местного самоуправления, наделенные правами юридических лиц;
• организации с участием государства или муниципального образования;
• организации, осуществляемые регулируемые виды деятельности;
• организации, осуществляющие производство и (или) транспортировку воды, природного газа, тепловой энергии, электрической энергии, добычу природного газа, нефти, угля, производство нефтепродуктов, переработку природного газа, нефти, транспортировку нефти, нефтепродуктов;
• организации, совокупные затраты которых на потребление природного газа, дизельного и иного топлива, мазута, тепловой энергии, угля, электрической энергии превышают десять миллионов рублей за календарный год.

В связи с этим Правление ТСЖ «Трехгорка» обратилось с предложением к ООО «СитиЭнерго» о проведении энергетического обследования многоквартирных домов ¹ 2, 6, 8, 12, 14, 16, 18, 22, 24 по улице Чистяковой города Одинцово МО.

Одинцовский муниципальный район расположен к западу от города Москвы и граничит с Ленинским, Наро-Фоминским, Рузским, Истринским и Красногорским районами Московской области. Трехгорка - один из самых молодых микрорайонов города Одинцово, находящийся в непосредственной близости от Москвы и состоящий в основном из новостроек.

По результатам проведенного энергетического обследования будут определены показатели энергетической эффективности, потенциал энергосбережения и повышения энергетической эффективности, разработан перечень типовых, общедоступных мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности и разработан энергетический паспорт.
Алексей Питаев
ООО "СитиЭнерго"