Калмыцкие энергетики сформировали штаб по подготовке к осенне-зимнему периоду

28 Июня 2013
Калмыцкий филиал ОАО "МРСК Юга" проводит плановые мероприятия по подготовке и прохождению филиала осенне-зимнего периода (ОЗП) 2013-2014 гг.
За короткий летний период специалистам ОАО «МРСК Юга» в Республике Калмыкия необходимо выполнить большой объем работ: привести в надлежащее состояние электрооборудование, обучить персонал, провести необходимые тренировки. Все эти меры проводятся с целью обеспечить в предстоящий осенне-зимний период бесперебойное электроснабжение потребителей всего степного региона. В настоящее время во всех производственных отделениях и районах электросетей ведутся работы по комплексному капитальному и текущему ремонту оборудования.
Так, с января по май текущего года калмыцкие энергетики отремонтировали 5 подстанций напряжением 35-110 кВ, 266 трансформаторных пунктов и около 665,5 километров линий электропередачи различных классов напряжения. Все мероприятия проходят в соответствии утвержденными планами и графиками.
Напомним, что осенне-зимний период 2012-2013 гг., несмотря на сложные погодные условия, прошел в Калмыкии в штатном режиме. Количество сбоев в работе энергооборудования, по сравнению с прошлым годом, сократилось с 1196 до 926 или на 22,5%; средняя длительность технологических нарушений, связанных с перерывом электроснабжения потребителей по сравнению с предыдущим ОЗП, сократилась с 9,06 до 7,05 часов. Недоотпуск электроэнергии потребителям снизился с 331,94 тыс. кВт*час до 183,76 тыс. кВт*час.
Такой результат стал возможным благодаря выполнению производственными службами калмыцкого филиала МРСК Юга мероприятий по подготовке электросетевого комплекса к зиме. Велико значение реализации инвестиционной программы и планов по капитальному строительству объектов, оказывающих существенное влияние на надежность энергетического комплекса.
Пресс-служба филиала ОАО "МРСК Юга" - "Калмэнерго"
Филиал ОАО "МРСК Юга" - "Калмэнерго"
tyurinanv@ke.mrsk-yuga.ru