Тренд ОАО «МРСК Юга»: молодежь выбирает энергетику

6 Июля 2012
Десять выпускников Волгоградского энергетического колледжа, прошедших обучение под патронажем филиала ОАО «МРСК Юга» –«Волгоградэнерго», получили дипломы по специальности «Электрические станции, сети и системы».
Бывшие студенты, а теперь уже дипломированные специалисты-энергетики, в этом году закончили обучение по программе целевой подготовки молодых специалистов, реализуемой в филиале ОАО «МРСК Юга» – «Волгоградэнерго». После получения дипломов выпускники, а это в основном дети работников компании, пополнят ряды сотрудников в подразделениях филиала ОАО «МРСК Юга» – «Волгоградэнерго». Все они поступят на работу в производственные отделения Михайловские, Урюпинские и Волгоградские электрические сети, а также районы электрических сетей области, где будут совершенствовать приобретенные в энергоколледже знания и навыки и обеспечивать надежное электроснабжение потребителей.
На торжественной церемонии выпускница колледжа Татьяна Попова, получившая красный диплом, поделилась своими планами: «В дальнейшем, конечно, хочу получить высшее образование, но только по этой же специальности. Еще на первом курсе убедилась, что не ошиблась с выбором профессии. Параллельно буду работать в подразделении филиала «Волгоградэнерго», чтобы стать настоящим энергетиком!»
Сотрудничество энергоколледжа и филиала «Волгоградэнерго» продолжается с 2005 года. За это время более ста выпускников учебного заведения получили работу в производственных отделениях самой крупной электросетевой компании Волгоградской области. Студенты, показавшие наилучший результат в учебе, продолжат обучение в вузах. Сейчас под патронажем филиала ОАО «МРСК Юга» – «Волгоградэнерго» 27 студентов обучаются в Волгоградском государственном аграрном университете и Южно-Российском государственном техническом университете (г. Новочеркасск).
Подготовка квалифицированного персонала – одно из приоритетных направлений кадровой политики ОАО «МРСК Юга», которая направлена на то, чтобы вырастить достойную смену энергетиков, повысить квалификацию сотрудников и подготовить высокопрофессиональных инженеров на ступени высшего образования.