Руководство ОАО «Пензаэнергосбыт» приняло участие в заседании Правительства Пензенской области по итогам отопительного сезона

30 Мая 2012
Директор ОАО «Пензаэнергосбыт» Вениамин Африканов принял участие в заседании Правительства Пензенской области, посвященного итогам отопительного сезона 2011-2012 гг.
Отопительный сезон в области длился с 3 октября по 20 апреля и прошел без серьезных аварий и нарушений в работе инженерных коммуникаций. Более 1100 котельных обеспечивали теплом и горячим водоснабжением жителей региона. Однако в некоторых муниципальных образованиях отмечались непродолжительные отключения в системах электро-, тепло-, газо-, холодного и горячего водоснабжения.
По словам Вениамина Африканова, ОАО «Пензаэнергосбыт», как гарантирующий поставщик, в осенне-зимний период обеспечило стабильное и качественное энергоснабжение потребителей всего региона. Кроме того, газовые котельные, построенные компанией в трех районах Пензенской области, весь отопительный сезон проработали безаварийно.
Запуск новых котельных в эксплуатацию произошел осенью прошлого года, что существенно повысило надежность энергосистемы региона. Всю зиму котельные обеспечивали теплом и горячим водоснабжением жителей села Чемодановка Бессоновского района, городов Никольск и Сердобск – всего более 5 тысяч абонентов-физических лиц. Кроме того, они обеспечивают теплом и горячим водоснабжением более ста юридических лиц, среди которых социально-важные объекты - больницы и образовательные учреждения. Первый отопительный сезон продемонстрировал надежность новых энергоисточников, суммарная мощность которых составляет 37,4 МВт. За отопительный сезон котельные выработали 39,7 тыс. Гкал. тепла.
На данный момент отопительный сезон завершен, и котельные обеспечивают подачу только горячей воды. На части объектов уже начинаются профилактические работы для подготовки оборудования к предстоящему отопительному сезону 2012-2013 гг.