«150 км за 24 часа» преодолели на велосипедах смоленские атомщики

31 Октября 2017
В нём приняли участие 50 спортсменов из Десногорска, Рославля и Смоленска в возрасте от 6 до 61 года. Веломарафон прошёл по инициативе молодых атомщиков при поддержке профсоюзного комитета атомной станции.
– Велосипеды – это классно, – приветствовал участников марафона директор Смоленской АЭС Павел Лубенский, присоединившись на старте к велогонщикам. – Ребята затеяли отличное дело. Мы с главой города стартуем со всеми, но движемся своим маршрутом – традиционно посмотрим, как в Десногорске идут работы по благоустройству и подготовка к экологическому субботнику, ремонтируются дороги, устанавливаются лавочки.
Маршрут марафона пролегал от Десногорска до святого источника «Слёзы Богородицы» по пересечённой местности и обратно (1 круг - 30 км). Юношам, женщинам и ветеранам предстояло преодолеть два круга, мужчинам – пять.
- Это второй большой марафон «150 км за 24 часа», первый проходил в 2015 году, – рассказал один из организаторов, оператор реакторного отделения Смоленской АЭС Дмитрий Якименко. – За 24 часа мы должны преодолеть это расстояние, но, как правило, ребята преодолевают его за 10-12 часов, а в оставшееся время увеличивают свои личные рекорды.
Лучший результат среди мужчин показал Александр Андреянов, 150 км ему покорились за 7 часов 14 минут. Вторым «пришел» к финишу Виктор Иванов. Третье место разделили Сергей Гайдин и Александр Новиков. У женщин 60 км за 2,44 часа преодолела Анна Козлова, на втором месте – Юлия Карасева, на третьем – Анна Останина.
Среди юношей Максим Устюгов завоевал золото, Арсений Власюк - серебро и Арсений Барбаков - бронзу. Среди ветеранов лидировал Сергей Печерица, за ним – Сергей Смирнов.
Дети соревновались на дистанции 30 км и все отлично справились с заданием. Победителями и призерами стали Дмитрий Гуща, Денис Якименко, Анастасия Борщевская, Анна Кузенкова.
Были среди участников и «сверхмарафонцы» - те, кто решил пройти более 150 км, чтобы проверить свои силы вне зачёта. Работник управления капитального строительства Смоленской АЭС Алексей Борщевский решил победить 180 км и прошёл этот путь за 14 часов 55 минут.