Группа Компаний «Новые технологии» примет участие в завершении строительства «энергетического кольца» Санкт-Петербурга.

28 Июля 2011
В энергетическое кольцо г.Санкт-Петербург входят следующие подстанции 330кВ: Восточная, Волхов-Северная, Завод Ильич, Василеостровская, Северная, а также воздушные линии электропередачи 330кВ Восточная – Волхов-Северная, 330кВ Северная – Восточная, кабельные линии электропередачи 330кВ Волхов-Северная – Завод Ильич, 330 кВ Завод Ильич – Василеостровская и 330кВ Василеостровская – Северная.
Чтобы сомкнуть энергетическое кольцо 330кВ необходимо выполнить строительство новой подстанции 330кВ Василеостровская.
При строительстве подстанции Василеостровская впервые в России будет применяться новое техническое решение - подводная прокладка кабельных линий 330кВ по дну Финского залива. Работы с классом такого напряжения в России ранее не проводились.
Строительство объекта будет проходить на Васильевском острове. Необходимо будет построить саму подстанцию, далее соединить ее кабельными линиями с несколькими подстанциями города, а также проложить кабельные линии 330кВ по дну Финского залива с заглублением на 2 метра от рельефа дна для присоединения подстанции в другой части города.
ПС 330кВ Василеостровская играет ключевую роль в обеспечении надежного электроснабжения города и создания условий по присоединению к электрическим сетям потребителей г. Санкт-Петербурга и близлежащих районов.
Для справки: Группа Компаний «Новые технологии» объединяет ряд динамично развивающихся компаний, работающих в сфере энергетики и на сопутствующих отраслевых рынках. Основной деятельностью группы является не только снабжение объектов кабельно-проводниковой продукцией и комплектующими, но и управление проектами по созданию высоковольтных кабельных систем свыше 110кВ «под ключ».
Заварзина Ирина
Группа Компаний