Более 34 тысяч потребителей было присоединено к сетям ОАО «МРСК Центра и Приволжья» в 2013 году

24 Января 2014
В 2013 году ОАО «МРСК Центра и Приволжья» осуществило технологическое присоединение к электросетям более 34 тыс. энергоустановок потребителей суммарной мощностью более 760 МВт. По сравнению с 2012 годом количество присоединенных потребителей увеличилось на 23%, присоединенная мощность потребителей выросла на 24 %.
Абсолютное большинство потребителей, которым был обеспечен доступ к электросетям компании, - 85% - это городские и сельские жители. Еще 9% от общего числа составили малые частные и муниципальные предприятия мощностью до 15 кВт и около 5% - предприятия малого и среднего бизнеса, детские сады, школы, больницы, физкультурно-оздоровительные комплексы с заявленной мощностью 15 -150 кВт.
В 2013 году также было осуществлено технологическое присоединение крупных объектов: экскаваторного завода «Ковровец», «Опытного стекольного завода» и фабрики по изготовлению матрасов «Аскона» во Владимирской области, завода «Лафарж цемент», предприятия дочерней компании концерна PSA Peugeot Citroën, производящего автомобильные компоненты, в Калужской области. В Республике Марий-Эл была присоединена Акашевская птицефабрика, в Нижегородской области - Кстовский индустриальный парк и фабрика по производству целлюлозосодержащих добавок фирмы «Реттенмайер РУС Продуктион». В Рязанской области - свиноводческий комплекс «Вердазернопродукт» и многофункциональный торгово-развлекательный центр «Премьер». В Тульской области - буровая установка «Подзембургаз» компании «Газпром» и завод специального тяжелого машиностроения научно - производственного объединения «Тяжпромарматура», в республике Удмуртия – научно-производственный центр «Пружина», занимающийся нанотехнологичными разработками под эгидой корпорации «РОСНАНО».
«В 2014 году продолжится упрощение процедуры подачи заявки и подключения к сетям компании для потребителей, - рассказывает начальник департамента технологического присоединения ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Дмитрий Недоростков. - С 10 марта 2014 года заявители льготной категории с мощностью присоединяемых устройств до 150 кВт смогут подать заявку на техприсоединение на сайте компании, для них перестают быть обязательными предоставление первичной документации в ходе личного визита в компанию или отправка ее по почте»

Открытое акционерное общество «Российские сети» (ОАО «Россети») – крупнейшая в России и мире энергетическая компания, обеспечивающая передачу и распределение электроэнергии на всей территории страны. Протяженность линий электропередачи компании в сетевом комплексе насчитывает 2,3 млн км, трансформаторная мощность более 460 тысяч подстанций - 726 гигавольт-ампер.
Численность персонала Группы компаний «Россети» - 214,5 тысяч человек.
Имущественный комплекс ОАО «Россети» включает 43 дочерних и зависимых обществ, в том числе 11 межрегиональных, 5 региональных сетевых компаний и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 85,3 % долей в уставном капитале.
Открытое акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья» (ОАО «МРСК Центра и Приволжья») – дочернее общество крупнейшей в Российской Федерации энергокомпании ОАО «Россети». ОАО «МРСК Центра и Приволжья» является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике.
В эксплуатации ОАО «МРСК Центра и Приволжья» находятся 1 541 подстанция напряжением 35-220 кВ; 262 320 км линий электропередачи; 58 845 РП и ТП 6-10 кВ. Трудовой коллектив энергокомпании насчитывает более 24 тыс. человек.
Основные задачи деятельности всех распределительных сетевых компаний ОАО «Россети» - обеспечение надежного и качественного электроснабжения регионов присутствия компании, беспрепятственное подключение потребителей к электрическим сетям.
МРСК Центра и Приволжья
ОАО "МРСК Центра и Приволжья"
(8831)431-74-00