МЭС Юга заменят более 9 тыс. изоляторов в рамках ремонтной программы 2013 года

27 Февраля 2013
Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Юга – в 2013 году заменит 9425 изоляторов на линиях электропередачи в рамках реализации ремонтной программы. Также на ЛЭП будут заменены 394 дистанционных распорки, усилена 91 опора и отремонтировано 879 фундаментов. На подстанциях региона специалисты МЭС Юга выполнят ремонт 15 единиц трансформаторного оборудования, 91 выключателя, 869 разъединителей.
Ремонтные работы направлены на повышение надежности действующего основного оборудования подстанций, элементов линий электропередачи, зданий и сооружений. В 2013 году на их выполнение направят свыше 700 млн. рублей. Своевременное выполнение ремонтных работ обеспечит условия для надежного электроснабжения потребителей 11 субъектов РФ в южном регионе с общей численностью населения 19 млн жителей.
Программа по ремонту энергообъектов и линий электропередачи реализуется одновременно с инвестиционной и целевыми программами Федеральной сетевой компании. Выполнение ремонтной программы является этапом подготовки энергообъектов к работе в осенне-зимний период максимума нагрузок, а также способствует повышению надежности эксплуатации магистральных объектов и успешному прохождению осенне-зимнего периода.
Нина Лазаренко
ОАО "ФСК ЕЭС" - МЭС Юга