Энергетики провели урок по электробезопасности в ярославской школе

6 Апреля 2017
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» реализуется комплекс мероприятий, направленный на недопущение случаев электротравматизма со сторонними лицами. Одно из направлений этой работы – проведение уроков в образовательных учреждениях, школах, детских образовательных лагерях. В преддверии весенних каникул сотрудники филиала провели урок по электробезопасности для параллели шестых классов школы ¹4 города Ярославля.
В ходе урока энергетики объяснили ребятам, что нельзя приближаться, а тем более прикасаться, к трансформаторным подстанциям, залезать на опоры линий электропередачи, играть рядом с ЛЭП. Рассказали о правилах поведения в чрезвычайных ситуациях, связанных с электричеством, таких как обрыв проводов на улице или возгорание розетки дома. А также напомнили основные правила обращения с электроприборами, соблюдение которых позволит избежать поражения электрическим током. Помимо этого, сотрудники Ярэнерго объяснили значение знаков безопасности, которые устанавливаются на энергообьектах и продемонстрировали экипировку электромонтеров: диэлектрические перчатки, боты, каски и спецодежду.
«Такие уроки очень полезны и интересны для детей в первую очередь потому, что их ведут люди, которые непосредственно в своей работе сталкиваются с явлениями, о которых рассказывают», - отметила заместитель директора по воспитательной работе СОШ ¹4 Ирина Добровольская.
Всего в течение года ярославские энергетики проводят более 200 подобных уроков по электробезопасности.
Константин Симонов
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго»
relizpre@mail.ru